生娃顺产还是剖腹产? 五月份的预产期,相信快到预产期的准妈妈们有很多和我有着一样的顾虑,生孩子到底是顺产,还是刨宫产呢?先说说顺产吧,宫缩痛,有侧切风险,据说侧切是不打麻药的,之后缝针也不打,那种酸爽想想就怕怕,但是优点恢复快,产后不至于几天下不了床,只要能把生产熬过去就万事大吉了,但是顺产有一个不可忽视也难以启齿的问题:据说会影响以后的性生活,那么大的孩子从阴道里产出,即使将来有条件做缩阴手术,也回不到以前了~               再来说说刨宫产,刨宫产采用半麻状态,也就是说产妇的意识是清醒的,这一点,胆小的恐怕不敢尝试,而且麻药是从脊椎骨打进去,据说麻药对人体伤害挺大的,刨宫产整个生产过程不会受到宫缩之痛,但是生产结束之后,麻药劲儿下去了伤口会特别特别疼,而且医生会按伤口排淤血,那种疼痛也是极为酸爽的,而且刨的话恢复期较长,还需要催奶~             看完这些,你是想刨还是想顺呢?

其他答案
顺不顺刨不刨的,反正我顺转剖了,该承受的痛苦也都承受过了,这辈子就我这个女儿了
我想顺,但我老公说不想看我受罪,更怕我顺不下来再受二茬罪,我就是想自己生
坚定顺产,有情况就剖吧,孩子最重要
没你说的那么恐怖,能顺则顺,对大人孩子都好
一胎是破腹产这胎我准备顺产
我家大宝顺产,侧切时候给打麻药,剂量很少,缝针的时候感觉不到疼痛,也可能分医院,个别医院不给用麻药,第一次大夫缝错线了,又拆开的,二次缝的是肉线,恢复的时候可遭老罪了,因为是三幅天
我在医院上班,看的太多了,准备顺产的宝妈,肚子疼了见红了,结果顺了好久顺不下来,然后剖腹产,两重罪都受了。
我一胎顺产,现在二胎也准备顺产
你在乎自己跟孩子多一点还是性生活多一点?如果你在乎自己跟孩子就顺,在乎性生活就刨,也不是所有人都能顺的,
哪有生孩子不痛的,就算刨妇产也会痛的,刨妇产下奶也慢
不要受负面影响,多想点好的,不然你心里会害怕,会感到恐惧
当然是顺产了,顺产对宝宝也好,产后恢复的也快,生出来的宝宝也比刨妇产的宝宝免疫力强,各种好处,不能只因为阴道的原因刨妇产,刨妇产还有刀口
我从来没有想过要刨妇产
我也打算顺产顺产对孩子也好
剖腹产没那么恐怖,尤其是头胎,感觉还好,一点不痛是不可能的,身边好多朋友都说剖腹产感觉还好能忍受,可能也是个人体质吧,但据说二胎剖腹产会很痛苦
我想顺,但是上周产检的时候医生说头大,估计到预产期的时候头该更大了,只能刨吧
这顺产是你能说的算的吗?都是到时候看情况的。
不去想了想想害怕
我剖的,产后一小时出奶了
对,生完就好舒服了
剖腹产不是完全不会阴道松弛    就算你没怀孕    时间久了操也操松了吖    我老大顺产    老公说没松    跟以前一样    现在二胎我是想顺    但一胎阴道前壁膨出    二胎顺会更严重    再一个我要结扎    所以在纠结剖还是顺    如果没有任何意外我绝对还是顺    剖那个大刀口子太吓人!    性生活上跟老公沟通一下    我的顾虑跟老公说了    他说他不会嫌弃我    对我一心一意    支持我自己的想法    顺产真的就是宫缩难受    生了过后恢复超快吖
我是二胎,第一胎顺,多多少少有点影响,没有是假的!肯定会变大的!你注重性生活的话选择剖吧!不过我还是想顺产,管它了!
纠正!!!顺产侧切不打麻药!缝针会打麻药!!!
两种方法都有副作用,还是不要生了…
我第一胎剖腹产的还不知道怎么生纠结中,听说现在顺产无痛分娩针不痛不知道啥感觉我怕痛啊
我老公说了,听大夫的,大夫建议什么就是什么。只要大人安全第一就可以。
顺产侧切打麻药的、进医院生的时候医生就会要求签手术同意书、侧切是小手术、孩子快出来时医生准备侧切就会打麻药、缝针的痛感因人而异吧!我第一胎的时候顺产大概就是这样的过程、缝针也没感觉到疼
我大宝8岁了,其实是可以顺产的,但是医生不会让我们冒这个风险的。
我觉得顺产没有多痛啊!就是缝线的时候痛的我快受不了了
纠结死了,到底咋生
剖宫产后遗症多
顺产比较好点,,我头胎就是顺产的,,没有想象的那么可怕
那个女人生孩子不痛,想太多了吧,最好顺产对身体好,
顺产和刨腹产都要看身体情况而定,自己说了还真不算....
放轻松心态,我之前也是差不多到生了,越想越怕,结果真要生了,反而没有那么怕了,有的痛感是像骨头断一样,我那时就是痛了两个钟就生了
每个人的痛感不一样,我也是很怕疼的,打针都不敢,可是生孩子感觉还能忍,我大宝就是顺的,,现在二胎还是想顺产
肯定顺产了,只有没有办法才会剖腹啊
内检也是很害怕的我很怕内检
我肚子都在前面整个背上晚上比没怀孕之前还瘦,现在睡觉前后不垫枕头晚上就不用睡觉了,你跟我时间差不多宝宝入盆没有,我这两个晚上起来小肚子就下坠感挺明显,平躺起来能看见宝宝头在最下面。
只希望赶紧生这几天睡觉简直就是折磨不到天亮睡不着,我一动他就动,生怕睡得太死把肚子压住了,我自己没胖就胖了肚子腰两边都没肉一侧躺下去肚子一半就压进去了然后他就老是动。平躺右侧躺都使劲踢。感觉快疯了
我打算抛,想到各种问题,觉得抛好点,侧切太恶心,接受不了。痔疮也会严重。还影响性生活。
我大宝是先顺后难产转剖的。顺了24小时都没顺下来最后宫颈开了9公分说胎位已经歪了,紧急抢救剖腹的。我自己感觉是顺产比剖腹产痛太多,等我剖腹时候已经没感觉了,连镇痛棒都没有用过。剖腹完第二天就起来走路了,所以第二胎也准备直接剖了。
顺产虽然会松弛,破妇产也不好,月经走的早,人容易显老的。
我顺产,剖宫产,流产都经历过了悲催的女人
当然顺产好咯
能顺得尽量顺,顺不了就剖吧
听医生建议,不是你想怎么生就怎么生
妈妈说  顺产跟刨妇产受的罪是一样的    能顺产就顺产
能顺选顺。
我问过老公,他也纠结。说实话,谁就不能肯定的说剖腹产的小孩就一定不如顺产的健康呢?都是听说而已。反正我身边剖宫产的很多,孩子也都好好的。再说影响夫妻生活质量的事,有些人根本就对此无要求,当然就无所谓了。但对于我家来说,不仅是满足先生,也有我自己的需求。我年纪大了,毕竟不像20几岁的小姑娘也许可以恢复得很好。我不认为作为妈妈顺产就伟大,剖宫产就自私,各有利弊。
顺产,对孩子好
顺产你怕痛就打无痛,麻醉量是剖腹产的十分之一。性生活怕受影响啥的,其实因人而异,有些人说是没啥影响,看恢复情况的!
顺产没有你说的那么痛苦  我现在二胎  一胎顺产就算切口也会打麻药  我们这边刨腹产的都后悔了  身上留疤不说还疼  不过气还不让吃饭
我的可能要剖腹产
到时候还是听医生的比较稳妥
现在顺产不侧切吧,我生老大就是靠自己自然生产,下体缝合的时候打了麻药,缝的时候一点也不疼,但是宫缩是真疼。还好宫缩的时候老公给我按摩,减轻了很大的疼痛。就是生娃以后老公的手酸疼了一个礼拜
我头胎破,问了医生二胎多数得破
现在有无痛分娩不难选了!
侧切怎么恢复都不会像以前那样好,肯定松弛
我两个同学生孩子,一个侧切一个刨宫产,侧切不行疼的受不了不说还影响以后的生活,还有一个后遗症,不是每个人的会有,那就是随年龄增长尿淋离;刨宫产虽然恢复慢但是也比侧切强
坚持顺产
一胎顺产,顺了一半,孩子胎位不正,脐带绕颈又改成刨,二胎直接刨
难道你们哪个医院没有无痛分娩嘛?无痛分娩侧切缝合的时候不疼的,我第一胎就是无痛分娩!
想顺,希望不要侧切。。。。
前置胎盘没得选择只能刨妇产
这个听医生的,顺不了就破,反正都是要挨刀,不在意哪个!
顺吧,要是带老二还得剖,不是又要遭罪,而且刀口搞不好丑死了
我第一胎是刨,二胎肯定也是刨,其实感觉还好没有那么恐怖
侧切没感觉,缝针才会痛
对性生活要求过高的不建议顺产,因为产后即使再回复也不会和以前一样
是的啊,没区别
一胎是顺的,二胎还想顺产,可是医生说宝宝臀部朝下不好顺,有没有臀部朝下的宝妈?
能顺产肯定还是顺产好啊
这有啥可犯愁的……能顺就顺,不能顺就抛呗,医生杂说咱咋来……那个妈妈不是都一样,那样生都免不了得挨刀子。
顺产确实是很痛那种要死又死不过去的感觉我生我儿子时候就是但是还好他没有让我受很多罪痛到生半个小时就出来了孩子出来以后直接可以下床跟没事人一样我大嫂是剖腹产月子里要忍受伤口疼痛涨奶疼痛还有宫缩疼痛现在天气一变化她腰之前打麻药的地方就会疼自己想想也害怕
害怕,我也害怕刨,也害怕顺,但是总要经历的,顺其自然吧。
没你说的那么夸张,我生完我儿子四个月后同房我老公说跟之前一样,没有什么区别,剖腹还对人身体不好,而且恢复的慢,
第二胎也要剖腹产,没办法,头胎是剖腹产的
我前面一胎是剖腹产,这胎自己想要顺产,所以整个孕期都严格控制自己的饮食,不想让宝宝长太大,结果孩子是个头小了,但医生不让顺,还得剖腹产。
看了好有心里阴影
剖腹产除了过后痛  最痛苦的是每天要挂六七瓶水
顺产的疼痛时间是因人而异的。我生大宝的时候就没疼那么久,大概四个小时,从进产房到孩子出生就四十分钟。孩子七斤多,侧切了,但是是给打麻药的,缝针不打麻药而已。要想顺产快,后期就得多走路,我那会后面那一个多月才散步的,每天两小时。
顺产侧切是打麻药的,只是缝针不打而已。
顺就是缝合不打麻药也感觉不到疼的,都麻木了,还是顺的方便点吧
怎样都不好受,如果一切顺利当然选择顺产,顺产对宝宝好,妈妈的身体也好恢复,听说剖腹产也挺疼的!
宝妈你是想要性生活还是顺产了,我老公都说顺产对宝宝好的什么对性生活有影响都是屁话,我现在二胎了我老公一直叫我坚持顺产
我大宝剖腹产,建议顺产
我一胎是刨滴所以二胎只能选择刨
现在医院都提倡顺产吧,我们这的医院没有特殊情况是不给剖的,我那时侯要求剖腹医院告诉我转院,不给剖,没办法才顺的。
建议你也别顺产,也别刨腹
我想顺,虽然当时疼,但想想马上就能见到小宝贝了就有劲了,再多的苦也能忍下来
我也是还有一个月就生了,但一直特别纠结顺还是剖。本来是打算顺的结果长了痔疮不过不严重听说顺产痔疮会变严重而且还要侧切,怕以后恢复不好变松,还有就是我个子小吃的多但只胖了肚子别的地方都没胖反倒还瘦了,从怀孕就一直很懒天天躺着很少出去走,剖腹产吧看着别人生了的刀疤简直吓一跳。尤其还说剖腹产后要按肚子那种痛估计受不了。医生也联系我剖腹产说我估计不好生。简直纠结死了
根据情况来定