2岁宝宝不吃饭怎么办,为什么宝宝会出现这种情况呢?大家是怎么解决的?

其他答案
培养宝宝独立吃饭,并及时给予鼓励和表扬是很有帮助的。如果宝宝的依赖性很强,可采取这样的做法:连续几天给宝宝做他最喜欢吃的饭菜,把饭菜盛好放在宝宝面前,爸爸或妈妈暂时离开几分钟,然后回到宝宝身边。如果宝宝能吃上几口,则给予表扬;如果宝宝仍不愿意自己吃,要帮助他把饭吃完。

宝妈注意不要给孩子吃太多零食,三餐要规律。还有宝妈在饮食上要多花点心思,多搞些花样引起孩子的兴趣,这样孩子可能就会慢慢变得爱吃饭了。宝妈还要留心看看是不是孩子的消化吸收不太好,消化不良也会导致孩子胃口差的。宝妈可以给宝宝吃些益生元调理一下肠道,促进肠道蠕动使得肠道更好消化吸收的,我家宝宝每天都会吃一些益生元,最近吃的是立健三清这种益生元冲剂,每天用温水冲一包给她喝,很方便的,有点甜甜的味道孩子也容易接受,对孩子肠道健康很不错,宝妈可以试试看。

天气热的原因吧!多做些开胃的饭,变着花样吃

饭前一定不要让宝宝吃零食,变化花样给宝宝做饭,多在食谱上下下工夫,让宝宝多活动活动,活动开了,有胃口了,吃饭也跟得上了,还有养成定时吃饭的好习惯,到点就吃饭,可以带宝宝去买一套他喜欢的餐具,还有父母要做好榜样
是不是缺锌了就挑食啊
尽量把饭菜做的多元化一点,宝宝就会爱吃的

一般宝宝不吃饭缺锌的可能性是非常大的呢,建议亲最好是带孩子去医院检查一下微量元素,要是缺的话补一下就会好一点。

是不是缺锌,再就是宝宝消化不好,肚子总有发饱的感觉,就不喜欢吃饭。