如何训练宝宝自己吃饭呢?这个有没有什么诀窍的呢??

其他答案
可以给宝宝买自己的碗勺子的,宝宝练习吃饭是个过程的可能会弄的到处的饭,不要责备宝宝,妈妈多收拾一下就可以的,这样有利于宝宝自己吃饭的。
培养宝宝独立吃饭,并及时给予鼓励和表扬是很有帮助的。如果宝宝的依赖性很强,可采取这样的做法:连续几天给宝宝做他最喜欢吃的饭菜,把饭菜盛好放在宝宝面前,爸爸或妈妈暂时离开几分钟,然后回到宝宝身边。如果宝宝能吃上几口,则给予表扬;如果宝宝仍不愿意自己吃,要帮助他把饭吃完。
亲,你好,这个亲可以和宝宝一起吃,每天有一个定时的时间呀。