请问1个月大的宝宝打嗝吐奶怎么办呢?应该注意些什么呢?

其他答案

: 一、是注意不要让宝宝吃的太急,如果奶胀、喷射出来,会让孩子感到不舒服; 二、是喂奶中以及吃饱后注意拍嗝; 三、是喂奶后最好让宝宝竖立20到30分钟,也别急着忽悠宝宝玩儿。 吃母奶的孩子在这方面要优于吃奶瓶的孩子,吃奶瓶会吞咽大量空气,吃母乳则不会,因为宝宝的嘴和妈妈的乳头形成一个真空吸附,空气不容易侵入。至于吐奶量,只是看上去很多,其实大部分是胃液,孩子不会因此而饿肚子。只要宝宝没有表现出不适,也没有减少体重,或者出现大量频繁呕吐、颜色发绿、哭闹咳嗽等等异常现象,就不必看医生。

吃饱后不要急于让宝宝睡下,拍个奶嗝出来再让他睡觉
竖起抱宝宝,排下后背缓解打嗝