请问宝宝消化不好怎么调理呢?应该注意些什么呢?

其他答案

平时的时候要注意饮食清淡,不要吃的太油腻,或者是难消化的食物,还要注意室内多通风,保持空气新鲜,另外还要给宝宝多喝点水,或者是特福芬水果茶一类的天然饮品。

建议你多给宝宝喝小米粥。小米的芽和麦芽含有大量酶,是一味中药,有健胃消食的作用,给宝宝吃一些容易消化的食物,比如面食以发面馒头为好,避免吃死面的不易消化的食物,比如油饼之类的,每天早上起来或晚上睡觉前空腹时,给宝宝吃几粒生花生米,能起到很好的养胃作用。