宝宝一周岁断奶后食谱应该要怎么安排呀?早上该给他吃什么,午餐晚餐又该给他吃什么呢?

其他答案
1)婴儿米糊:这是所有粮食里最保险的,很少引起过敏。另外它还能补充你的宝贝在这阶段所需的铁。 2)压榨成泥状的水果和蔬菜:最好先从给孩子吃蔬菜开始。因为小孩都比较喜欢吃甜的东西,一旦你先给她吃过水果,比如梨子等,她就很可能会拒绝吃蔬菜了,比如豌豆等等。 3)燕麦、大麦以及其他婴儿粮食:尽管你已经给她开始吃米类的食品了,但是也得一次给她吃一种,以便知道她是否吃某种米麦会过敏 水果、蔬菜、肉。即使孩子只有几颗牙,他已经可以用牙床咀嚼东西了。一岁左右的孩子什麽都愿意往嘴里放,所以专家建议充分利用这个特点,家里饭菜多做些花样,比如说做一些较软的面条肉卷等这时你孩子的饮食应该和大人的差不多了。 喝全脂奶,全脂奶中的热量对孩子的身体健康成长以及大脑发育尤为关键。
一岁宝宝可以逐渐过渡至一日三餐和2-3次加餐,加餐方面可以选择新鲜水果、芝士、酸奶、软面食等,主食可以选择软米饭、面条、饺子、包子、稠粥等,不仅营养更均衡,经常变换款式还能增加宝宝的食欲,肉类蔬菜等合理搭配好,另外注意饭菜做得软一些、清淡一些、少油少盐,注意营养均衡。断奶后可以给宝宝鲜奶、奶粉、酸奶芝士等保证足够的奶量。
主食增加些一些土豆、白薯等含糖较多的根茎类食物,辅食除每天给孩子两顿粥或面条、烂饭之外,还可添加一些豆制品,仍要吃菜泥、鱼泥、肝泥等。