请问宝宝多大能吃果泥菜泥啊?用什么东西做果泥最好啊?

其他答案
果泥菜泥属于辅食,宝宝是否可以添加辅食主要要看宝宝是否符合添加辅食的条件,如宝宝满四至六个月且体重是出生时的两倍、能独坐、挺舌反射结束、会吞咽、对大人的食物感兴趣等就可以开始尝试添加辅食。首次添加最好选择婴儿米糊,然后再逐渐添加蔬菜泥、水果泥、蛋黄、肉泥等。果泥制作方法很简单的,选择适合宝宝吃的新鲜应季的水果如苹果、香蕉、梨、牛油果、西梅、蓝莓等洗净,用搅拌机或研磨碗处理成泥状就可以给宝宝吃了。

一般混合喂养的孩子4个月母乳的孩子6个月添加辅食的,刚开始吃的米粉,随后加上果汁菜汁,最后再是果泥。菜泥,苹果,香蕉,桃子都是可以的。

四个月的宝宝就可以适量的吃一点,尽量使用当季节的蔬菜水果。