五个月宝宝辅食吃多少才好呢?辅食是怎么煮的呢?

其他答案
母乳宝宝6个月吃辅食,奶粉宝宝4个月吃辅食!辅食第一个月就是米粉的,最好是购买的,里面还有铁的,自制的不含铁
五个月的宝宝应该是刚开始添加辅食的,可以给宝宝从四分之一个蛋黄开始添加的,给宝宝添加辅食应该先从单一的辅食开始添加的,看看宝宝是否消化的。
建议宝妈去妈妈圈,宝宝营养全攻略圈,跟妈妈们学习做辅食,
如果不能很好的添加辅食,往往会造成宝宝缺钙、锌、贫血等的原因,因为一般来讲,宝宝从四个月开始,除了母乳或牛奶,还要逐步给宝宝添加喂养一些蔬菜泥、苹果泥、香蕉泥等。宝宝出生4个多月后,体内贮存的铁、钙等已基本耗尽,仅喂母乳或牛奶已满足不了婴儿生长发育的需要。因此需要添加一些含铁、钙、维生素丰富的食物。宝宝10个月时可以完全断奶(母乳)了,饮食也大部分固定为早、中、晚三餐,并由稀饭过渡到稠粥、软饭,由肉泥过渡到碎肉,由菜泥过渡到碎菜,到快一岁时,可训练宝宝自己吃饭。