怀孕后期需要补钙吗?姐姐现在怀孕三十八周了,脚抽筋的现象也基本上没了,是不是就不用吃钙片了啊?

其他答案
要看准妈妈的个人情况而定,一般不是怀孕的人都要适当补钙的,但是如果准妈妈没有出现腰酸背痛和抽筋的情况一般是不需要再补钙了,因为在我们平常的食物中也含有很多钙的成分,尤其是孕妇奶粉,平常对晒太阳也可以帮助钙的更好吸收,钙片吃多了会导致胎盘过早钙化,注意营养的均衡就可以了