怀孕能不能吃螃蟹?婆婆特地为我熬了螃蟹粥,可是老公说这个是要忌口的,那我是吃还是不吃呢?

其他答案
不可以的哦,螃蟹大忌的,性寒,会导致流产
怀孕期间不能吃海鲜噢,不能吃螃蟹。
不能哦,吃多了会导致流产还有宝宝多动症
亲爱的,螃蟹的属性就是大寒的呢,尽量的就是在孕期的时候不能吃哦,吃了就是很容易造成流产的,当然,有的人体质好,可能会没事儿,但是我们不要拿着自己的宝贝开玩笑的哦,尽量的就是忍住了,产后就是可以适量的吃一点的呢,加油哦
许多水产品有活血软坚作用并有堕胎作用,食用后对早期妊娠会造成出血、流产之弊。如螃蟹,虽然味道鲜美,但是性质寒凉,有活血祛瘀之功,尤其是蟹爪,有明显的堕胎作用,所以建议整个孕期都不要吃,毕竟对宝宝不好
螃蟹性寒,不能吃的,你给你老公吃吧。我从备孕到怀孕到将来母乳喂养,连着三年了都不吃螃蟹呢。虽然国外说ok,但是海蟹没有河蟹那么寒,老外不知道的。谢谢你婆婆了,让她自己补补身体吧。

螃蟹寒性大,怀孕初期最好不要吃,如果平时经常吃就没事了

孕期不能吃螃蟹和甲鱼,会流产的,你老公是对的

吃吧没事,没事的!!!!!!!!

其实没事的,因为都说螃蟹是大凉物,所以怕孩子寒性体质,事实证明是没事,我怀孕的时候吃了好几次螃蟹,孕中期还去了躺海边的同学家里,我说我们那里说不让吃螃蟹,我同学的妈妈告诉我说,他们那边就没有那种说法,而且,海边的人吃海鲜多,聪明,我孩子生下来不但不是寒性体质,还经常上火,我觉得和吃不吃螃蟹没多大关系,不过不管是什么,适量为好

不可以吃螃蟹,以流产

是的要忌口的,你不可以吃,螃蟹吃了容易流产的哦。

是禁止食用的,因为虽然螃蟹它味道鲜美,但其性寒凉,有活血祛瘀之功,故对孕妇不利,尤其是蟹爪,有明显的堕胎作用

螃蟹比较凉,最好不要吃。特别是螃蟹爪子,有活血化於、消肿的功效,孕妇吃后血流更畅,造成频繁的胎动,进而流产。 南北朝时期梁朝名医陶弘景的中草药经典书籍《名医别论》中,“蟹爪,破包坠胎。”意思就是吃蟹爪会导致流产。 《本草纲目》中记载,“蟹爪,坠生胎,下死胎。”意思是活胎容易流掉,死胎有助排出。怀孕后还是不要吃了,一切都是为了肚子里面的宝宝

是可以少吃一点的了,如果是你自己之前没有吃过的,这个就是不要吃的了,是否会引起过敏的不确定的了,而且是会容易产生胎毒的了,吃过的,可以少吃点的了,属于寒性食物的,一次不要吃太多的了