请问剖腹产后要多久才能洗头洗澡?已经半个月没洗了,身上好痒。

其他答案
最好一个月的哦,过每天都要用用擦洗身子两遍的,伤口不要沾水,
剖腹产一个星期之后就可以洗头了,洗澡要等到一个月之后,并且不能着凉吹风
一般因人而异,因为要考虑家庭环境和产妇的体质,伤口恢复情况,一般情况下,在伤口拆线并且疤痕愈合后一周基本上是产后两周左右的时间就可以洗澡了,但是建议洗淋浴,并且不要空腹洗,洗的时间要短一些,最好别超过10分钟。