四个月孕检没做b超有影响吗??不是说b超对孩子的副作用很大吗?那不做b超应该没关系吧?

其他答案
怀孕期间多次B超 超声波是一种间断性的脉冲发射,平均功率为30—40毫瓦/平方厘米以下。它并不会像X线那样具有辐射及生物效应,所以一般情况下,不至于造成对孕妇或胎儿的危害。国外学者曾对720名12周以上的孕妇进行超声波检查5—15分钟,也未发现任何母体及胎儿操作损伤。怀孕期间多次B超 为慎重起见,3个月以内如没有必要,可不做超声检查。目前超声波主要用作孕后期的检查,其中大多是为产前诊断而进行的,一般用作辨别胎儿是否正常,羊水是否过多,有否葡萄胎,确定胎位是否正常,胎盘在什么位置,区别单胎还是双胎,鉴定死胎还是活胎等等。   用超声波作孕妇检查,时间大多很短,只有几分钟,对子宫中孕后期的胎儿一般不会产生影响。从优生的角度上来看,孕期进行超声波检查是很有必要的。
是一次都没有做吗?如果只有这一次没有做,那就没关系的,这个辐射不会对宝宝造成伤害的