宝宝多大断奶最好?断奶后还需要继续吃奶粉吗?

其他答案
选择最佳时间 通常,宝宝在10~12个月时已逐渐适应母乳以外的食品,加上宝宝已经长出几颗切齿,胃内的消化酶日渐增多,肠壁的肌肉也发育得比较成熟,是断奶的最好时机。如果未能及时把握,断奶时间越晚,宝宝恋母的心理越强,以致造成宝宝只吃母乳而不肯吃粥、饭和其他离乳食品。 选择最佳季节 选择比较舒适的季节进行断奶,如春末或秋天。这时,生活方式和习惯的改变对宝宝的健康冲击较小。如果天气热,宝宝本来就很难受,断奶会让他大哭大闹,还会因胃肠对食物的不适应发生呕吐或腹泻;天气冷则会使宝宝睡眠不安,容易引起上呼吸道感染。若是宝宝的离乳月龄正逢此时,最好将断奶时间推迟。 做好断奶心理准备 妈妈虽然会在宝宝断奶后松一口气,但可能会因为失去了这种与宝宝亲昵沟通的方式而产生失落感。
一岁左右就可以断奶了,断奶后可以继续吃奶粉再添加辅食
一般情况下,8个月就可以完全断奶,逐渐减少哺乳次数,并以辅食等代替。尽量做好衔接,便于宝宝生理和心理的适应。问题比较麻烦了,再咨询朋友或其他。
有条件的可以喂到两岁以后的,母乳无论在什么时候都富含营养,如脂肪、蛋白质、钙、维生素等,尤其是对孩子身体健康最为重要的免疫因子,奶粉也是根据母乳的营养进行搭配的呀,世界母乳协会,建议有条件可以喂到2周岁哦。断奶还有喝奶粉的、