扁桃体发炎吃什么食物?有没有必要给孩子割掉啊?

其他答案
首先要按时吃感冒药、消炎药、和含片。在饮食上可以吃些易嚼、易吞咽的,比如说粥、面条、馄饨、蒸鸡蛋、豆腐、肉末菜末粥。多喝睡,忌辛辣刺激性的食物。在此期间不要吸烟饮酒,药一定要按时吃了,三五天后就可以吃米饭等正常饮食了,要是吃药症状减轻的慢的话,可以打三天消炎针,好的更快点。
我女儿就是扁桃体肥大,经常发炎,一有点火啊什么的就上嗓子,真的很头痛,当时也吃了很多药,包括西药、中药、偏方.....都不见效,现在没有做手术,大了,抵抗力强了,就很少发炎了,平时注意不要让他吃凉的,会上火的东西,冬天吃水果时用温开水泡一会,慢慢就好了。