请问破腹产多久可以再生?一定要三年吗?现在很想生二胎了。

其他答案
一般要等两年以后,怀孕后要注意定期检查有些妇女曾因某些原因做了剖宫产,担心给下次妊娠带来影响。一般来说,剖宫产后是不影响怀孕的,可以有正常妊娠。如果剖宫产前已有感染,或术中无菌技术操作不严而造成感染、粘连,或导致盆腔粘连输卵管也粘连、闭锁,则可引起不孕,否则是不影响的。虽然多数不影响怀孕,但怀孕时间最好不要离得太近。因为子宫上的瘢痕生长牢固需要一定时间,如果过早怀孕、分娩,可以使子宫破裂,造成大出血,甚至休克,危及生命。一般应间隔至少2年以上才能怀孕。怀孕后要在医院检查、分娩,以免发生危险第一胎是剖腹产,生第二胎也并非一定要剖腹产
最好是3年啊。至少要两年的。过早的怀孕,由于胎儿的发育使子宫不断增大,子宫壁变薄,尤其是手术刀口处是结缔组织,缺乏弹力。新鲜的瘢痕在妊 娠末期或分娩过程中很容易胀破,而造成腹腔大出血甚至威胁生命