宝宝吃鸡蛋过敏怎么办?怎么吃才能不过敏?

其他答案
鸡蛋做法很多,是纯鸡蛋过敏还是一起吃了某些东西呢,可以煎鸡蛋,蒸鸡蛋,煮鸡蛋,鸡蛋过敏还是第一次听说
婴幼儿吃鸡蛋要注意以下几点: 一是绝对不能喂生鸡蛋,因为生鸡蛋结构紧密,还含有抗消化道蛋白酸的物质,使蛋白质难以消化吸收。蛋类只有煮熟后,蛋白质结构才变得松散,所含抗消化道蛋白酸物质才能被破坏,易被人体消化吸收; 二是鸡蛋中的蛋黄可在婴儿第6个月以后喂食,同时观察吃过后皮肤有无出现皮疹、荨麻疹、呕吐等过敏现象,因为婴幼儿免疫力较弱,对新品种食物有可能出现过敏反应,至于蛋白则应在孩子1周岁以后才可喂给,因为婴幼儿吃蛋白更易出现过敏现象。 另请注意:婴幼儿吃蛋不是越多越好!