一岁宝宝老是拉肚子是什么原因呢?我刚刚才买了整肠丸,宝宝一次能吃多少颗啊?

其他答案
拉肚子:才出生的宝贝,一般没有居肚,一天约拉4次左右的巴巴是正常的。3个月左右的宝贝,基本居肚了,一天约1-2次巴巴,是颜色呈黄色是糊状是正常的。4个月以后就一天拉一次了。如果3次以上就应该采取措施了。一般拉肚子就这几种情况:1,感冒了的宝贝喂了西药的原因;2,喂了冷果汁,冷开水等;3,喂母乳的妈妈吃了辛辣生冷的东西导致宝贝拉肚子;4,睡觉或洗澡凉了宝贝的肚子。办法:1,如果拉3次以下,就喂《蒙脱石散》或者《妈咪爱》就ok;2,如果拉3次以上而且呈绿色,说明宝贝有点胃肠炎了,首先,用热毛巾敷肚子,然后贴上肚子脐贴,最后喂庆大霉素配上蒙脱石散,量不要喂多了,按照包装袋上面的说明约减少一点儿喂。如果有时间一点儿的妈妈,可以熬点萝卜水喂宝贝那是最好。上面的办法非常有效果的。
是不是吃了什么不对的东西了,喂些妈咪爱