8周b超没有见胎心胎芽是什么原因呢?宝妈们你们都是什么时候做的胎心检查呢?

其他答案
这种情况可能与孕卵着床晚有关,其次可见于胚胎停育或发育迟缓.建议你一周后复查b超,了解有无胎心和胎芽,若仍无出现,就要流产.引起胚胎停育的原因很多,主要有以下几个方面的原因:胚胎发育不全,孕卵异常;胎盘发育不良,母儿血型不合;女性内分泌功能失调,生殖器官疾病;女性孕期全身性疾病;女性孕期外伤,情绪急骤变化;怀孕期间服药或病毒感染;男性精子质量问题,如发育异常,畸形等;以及男女双方中存在染色体异常等.胚胎停育的原因很复杂,对某一具体病人,要查清其真正原因并非易事,有时甚至发现不了.但下次怀孕前建议你老公进行精液常规的检查,你进行输卵管造影,激素6项,b超,溶血,免疫因素等检查,必要时男女双方进行染色体的检查,查明原因后对症治疗,避免再次出现停育的情况.
最晚八周的时候也会有胎心胎芽如果还是没有的话那很有可能就是已经停止发育了。