为了孩子放弃自我的妈妈,真的会是一个好妈妈吗?

补充描述:从少女熬成妈,从任性到学会节制;夏天想穿短裙你可能还会犹豫一下,因为你已经是妈妈了,衣着不能太奔放;从前说走就走的两人浪漫之旅,现在扔下孩子过两人世界,你会不忍心。“妈妈”这个身份,既让你感受到了身为母亲的自豪感成就感,让你享受到一家温馨度日的恬适,但同时也让你放弃了很多原本你紧攥手中视为珍宝的“东西”,日子从“感性”过渡到“理性”。第八期《妈妈是超人2》中,伊能静麻麻为了全身心照顾米粒,甘愿放弃自己心动的剧本,而事业心超强的胡可麻麻反而接了一部所需拍摄时间较长的戏。面对家庭和事业的两难选择,她不忍放弃其中之一。看到媳妇默默承受如此巨大的心理压力,沙溢爸爸于心不忍,总是不厌其烦地好意劝说胡可麻麻可以稍微搁下繁重的工作,别让自己那么辛苦。两人结为夫妻和谐过日子,包容理解绝对是首要因素。同样是演员,胡可麻麻一直觉得沙溢爸爸应该能够理解自己对“表演”的喜爱,也应该信任她能够兼顾好家庭和事业,然而她最爱的人却不支持也不理解她,反而“苦苦相逼”。工作很辛苦?带娃很辛苦?都不是。不被信任,不予理解,这才是让胡可麻麻感到最难受的。胡可麻麻热爱自己的演艺事业,她并不觉得“一个放弃自己的妈妈会是一个非常好的妈妈”。在她看来,即便当了妈,也应该保留自己对喜欢事物的坚持,比起轻言放弃,她更希望展现出积极向上的一面,给孩子树立榜样,让自己变得更加强大。小薰薰相信很多妈妈应该也经历过像胡可麻麻一样的内心挣扎,不仅是事业和家庭,更多的是和自己少女时期的“小任性”作博弈。宽之则其禁必止,舍之则其取必得,鱼和熊掌不可兼得,泥萌是否也因为“妈妈”这个身份而放弃了一些原本坚持的原则或珍惜的东西呢?在泥萌看来,一个为了孩子(家庭)放弃自我的妈妈,真的会是一个好妈妈吗?

其他答案
会陪到幼儿园
最起码要坚持母乳喂养,怎么也得10个月到1岁。不然都不跟你亲,有什么意思
前三年尽量陪伴
人艰不拆,我想静静。虽然很想去工作,但是事实是,没有人看孩子。总之,有了娃,就没工作过,专业带娃。心里很矛盾,一直安慰自己说,等孩子们上学了,就有时间做自己喜欢的事情了。
尽可能的多陪陪宝宝,不想错过宝宝的成长。
为了孩子放弃了自己喜欢的事业,我后悔了?
我就是一位全职妈妈,从有了孩子一直没上班,其实也很想事业家庭双做,但往往事与愿违,两个孩子没人带
孩子的成长需要陪伴,所以我一直都是陪伴着孩子一起成长。现在老公一个人赚钱养我们一家,我知道他很累,所以现在我做好他的坚强后盾,照顾好家和孩子。可能等孩子大点了再去找份工作,现在我就想把家和老公照顾好。
我没有特别喜欢的工作,所以不存在放不放弃
肯定不能放弃事业啊,不然将来如果给不了宝宝好的生活,或者生活过得一踏糟糕的时候会后悔当初为什么没有坚持一下努力过上好的生活,可能会满满哒遗憾。我麻麻从怀我开始虽然放弃了好的机会留在一线城市的好工作,面对老板的挽留但还是回到了家乡为了家庭。但是后来由于婚姻的破裂吧,麻麻一个人带着我依然努力工作,把我丢私立学校,如果说当初麻麻是留下来陪我那我大学拿来的钱出国留学啊???可是我也并没有因为麻麻没有更多的陪伴而和麻麻的关系疏远或者不好,我们两就像闺蜜一样?麻麻再忙都会打电话陪我做作业,刚出国的时候麻麻都是视频陪我写作业?所以,为了以后过上更好的生活不能放弃可以努力奋斗的时间。等宝宝长大了麻麻们也老了还怎么去奋斗事业呢……
有一份自己热爱的工作不容易,宝宝们的成长也很重要,只能努力平衡吧
我想静静
宝宝一岁三个月我出来上班,有时没人帮忙带我也会带到公司里,既不想缺席儿子的成长,又不想没有自己的价值,所以,累就累点,还是要上班
我是全职妈妈,没觉得有什么还好的,宝宝的童年记忆里都是我
我是一位全职妈妈,孩子一直是我带,自己带放心。
我现在也是一个全职妈妈,如果经济允许我还是想一直带着两个宝宝,能陪伴他们的成长我觉得很幸福,哪怕我失去了我热爱的工作,还有自由
个人觉的这个是看情况的吧?如果一定要选一个,我会选孩子。但是如果可以兼顾的情况下,我会选择一起兼顾。
我是全职宝妈,边工作边带娃我感觉力不从心,明星可以请阿姨请保姆帮忙,我们小老百姓只有靠自己,去年试过上了几个月的班,下班回来看见儿子脏的像小乞丐似的没人管好可怜,果断辞职回家带娃,孩子的童年必须参与。
全职在家,会陪伴宝宝3年,等宝宝上幼儿园了就可以去工作,去做自己喜欢的事。做好自己就是对宝宝最好的教育,就是给她树立好的榜样。
辛辛苦苦就是为了孩子。孩子成材就好了
坚持事业和带宝宝两不耽误,合理分配自己时间。
我想当全职妈妈,全身心照顾宝宝,可是老公养不起,上班没人带孩子,上累
大宝我看到三岁上幼儿园,刚上一年班,二宝又来了,坚持上班到八个月,大宝也放假了,现在二宝两个月了,也要带到她上幼儿园,虽然有没人帮忙带孩子的原因在,但是给孩子也该自己一段幸福的陪伴孩子长大的时间,这三年是非常值得的
女人生完孩子后也要有自己的空间和经济基础上班,孩子两不误
我觉得。得看个人经济情况
不是,最好两样都做
打算陪伴孩子最重要的三年,钱是永远挣不完的,而孩子的成长只有一次,我不想错过,不想留有遗憾
孩子现在快三岁了,最近刚把他放老家几天,因为要给我姐帮忙几天,每次打电话他都哭着找妈妈,听的我心都碎了,所以吖,要等孩子上学了再工作吧?不然真的承受不了这个分离之痛!
陪了孩子最重要的三年,现在孩子四岁上幼儿园了,我又重回岗位,我觉得胡可说的对,妈妈不能因为孩子放弃自我,孩子有孩子的人生,我们也有自己的人生,我们的人生不是为了带孩子而活,也因此我只生一个孩子,高质量的陪伴教育她的同时,把自己的人生过好,再和老公多一些二人世界
我就是为了孩子放弃工作的,等孩子大一点去幼儿园了,我才想出去工作
我会放弃一切带孩子的
我觉得女人最不应该放弃自我,生完孩子尽量早日回归社会,这是一种自我保护,赚多赚少都是一条路,不至于在某些日子无路可走
我是在孩子还小的情况下还是全职带孩子陪伴孩子,等孩子上幼儿园了在去工作!
出生到三岁,一天没离过,准备杀回职场了
我觉得分阶段吧,宝宝三岁以内最好是以宝宝为主。宝宝大一些再去拼事业或者自己的爱好!
全职妈妈也能过的同样精彩,但不能只是带娃而放弃了自身成长,这社会很现实,35岁是一个工作分水岭,如果不提升自我,孩子上学后去工作也找不到什么大的成就感了吧
经济条件允许,我会找个非常轻松的工作,有时间陪小孩有时间做自己想做的事情
宝宝上幼儿园之前,我选择陪在身边,日子虽然苦点,点习惯养成,是一辈子的
人艰不拆,我想静静,放给父母只有溺爱,只有自己挑起父母亲的角色才知道,起码三年过后才敢工作
不想错过孩子的成长,同时也想工作给孩子好一点的生活,我是一个纠结的妈妈
坚持陪伴孩子,毕竟我也莫有工作,也是实在没办法,家里没人看孩子,还是觉得妈妈带比较好。
坚持自己的事业
我选择为了孩子放弃三年,三年以后再考虑自己的工作
我为了二宝也放弃了好多,但是我心甘情愿,因为大宝小的时候十一个月我就开始上班,感觉错过了好多他的童年,以至于当二宝会一个新的动作的时候我都想不起来大宝小时候是什么时间也会这样的动作的,陪伴是最长情的告白,错过了大宝不想再错过二宝,每个人的想法不一样,有些人更注重事业,有些人更偏爱孩子,只要随自己的心做到你觉得满意就行
最好的选择是不放弃自己的同时兼顾孩子,如果实在做不到那就根据自己的情况权衡利弊。毕竟每个人情况都不同,不要以偏概全。
我会坚持自己要做的事情,但是要可以照顾到宝宝的情况下。而我老公也是支持,失去了自我,那还是我吗?不是了,如果只照顾孩子,会让自己发挥不了自己的价值,我觉得自己就像保姆,这不是我要的。
我想陪孩子到孩子上幼儿园
自己做生意,又能陪伴孩子还能赚钱,哈哈,可惜是在大山里,其他啥都好
为了孩子放弃是值得的,我现在两个根本出不去,老公在外面工作很辛苦,我就要又当妈有当爸,虽然很辛苦,但是觉得一切都是值得的,孩子最重要的时刻有我的陪伴
自从有了宝宝,别人看始终不放心,也给自己锻炼的机会,我就做起了全职妈妈,整天和宝宝一起玩耍一起闹,并不感觉烦躁苦闷,反而觉得能和孩子互动特幸福。
我现在是一边带娃一边上班,主要还是带娃,兼职做工作,带娃工作俩不误,还可以赚点收入补贴家用,如果二者不可得兼的,我会放弃工作,选择带娃!
女人必须有工作,经济独立才不会失去自我,我不想我的未来都寄托到老公身上,一辈子太长!六个月产假结束就回到工作岗位了!当然,感谢婆婆和妈妈,给力的两个老人!
全职妈妈一枚,我也不想放弃工作,但是我没有人帮忙照顾孩子,我只能放弃工作
不放弃自己喜欢的事情,但是还是把孩子带到上幼儿园再去做自己喜欢的事情!
为了孩子放弃自己的工作也没办法,孩子还是需要在妈妈的陪伴下才能够更好的成长。所以放弃工作也是值得的。
权衡好时间
我目前还是放弃工作选择陪伴孩子。但是以后还是会两者兼顾。女人只带娃会没有自我价值的
我可能是一个很失败的母亲,除了带孩子就是做家务,一点自我都没有了
现在全职妈妈一枚,肚子里二宝六个月了。目前准备陪伴宝宝上幼儿园再考虑出去工作。
人艰不拆,我想静静。真的有纠结。舍不得孩子,也想全力追求自己的梦想。
我会放弃工作陪伴孩子最需要妈妈的三年时间,等到孩子上幼儿园我就会出去工作了。
我会选择为了孩子,放弃吧
如果有自己的事业我不想因为孩子放弃自己喜欢的东西
想做全职妈妈也没条件啊现实不允许啊一般都是带两年后自己再上班唉没办法啊
再有能力的情况下,还是会选择陪孩子成长,毕竟赚再多的钱而错失陪伴孩子得重要成长阶段,孩子有多少个童年,每个孩子都希望有父母陪伴在身边,那样白倍感幸福。
我觉得还是把孩子带大些再出去工作比较好,这样才不会忽略掉孩子的成长!
首先要看娃娃多大了!如果刚刚满月就丢下娃娃去工作,我做不到!如果孩子已经有三岁了!可以上幼儿园了!而自己家庭条件好!有能力请保姆照顾孩子!有人接送孩子读书!比我照顾的好!我一定会重新踏入社会,做个女强人!谁也不愿意放弃事业甘心呆家里做家庭煮妇!做终身免费保姆!如果身边没有人能比我更好的照顾宝宝,而也没有条件请保姆!那我依然会选择做个负责的好妈妈!陪伴孩子人生中最重要,也是最依赖我的那三年!上幼儿园了!我就可以一边上班,一边照顾孩子了!相信我可以家庭孩子事业三不误!因为那年带大的,也是边上班边带孩子!还要做饭买菜照顾家里!依条件而论!
陪伴孩子到上小学
会陪伴孩子到上幼儿园,再选择可能上班的工作,我并不后悔不能上班陪小孩,因为我没错过他成长的点滴,但时间充裕,还是会找事情做,帮家里分担些。
会坚持我热爱的事物,二胎现在一周零九个多月,打算带到两周多点,然后交给婆婆,不舍是真的,想想都会心痛,然,为了孩子,为了自己,为了家,我只能选择交给婆婆。
看经济吧!经济无忧,妈妈还是陪伴孩子最初的三年比较好吧!
赞成胡可妈妈,边陪孩子边做自己喜欢的事吧!