怀孕六个月,B超显示胎儿脊柱骶尾部闭合欠佳,医生要求做羊水穿刺,怎么办?

补充描述:23周的时候去做系统B超,显示胎儿四肢偏短1、双顶径6.2cm,股骨3.7cm。2、左侧侧脑室8.0mm。3、羊水2.9cm。然后让去西京医院复查,西京医院让27周再过来做可疑胎儿B超检查,今天去做了,显示胎儿1、双顶径7.1cm,相当于28周+3天,股骨4.7cm,相当于26周+4天2、左侧侧脑室0.6cm3、羊水3.9cm4、胎儿脊柱骶尾部闭合欠佳,让一个月之后去复查这个看看,这个我不懂,有没有宝妈有过类似这样的事情?宝宝后期有没有长好?我后来拿着单子去找医生看,医生还是建议我做羊水穿刺,可是我之前做的唐筛低风险,后来又做了无创DNA也是低风险,我不想做羊水穿刺,因为这个听说有一定流产风险,有没有宝妈有这种情况给说说,还有看现在这个数值,宝宝头大四肢偏短有没有大问题?最主要还是这个脊柱骶尾部闭合欠佳是不是大问题!我好担心啊

其他答案
我今天24周,检查结果也是头偏大一周4肢偏小一周,且脊柱骶尾部融合欠佳,跟你情况一样,想问你宝宝后来怎么样?
现在怎么样了,孩子健康吗
我的实际经验是,吃了不会增宽
赶紧吃上吧,促进脑发育,现在二胎我一直吃,即使没有脑室增宽,也可以让宝宝出生后聪明,挺好的!
那就是随家里人呗,别担心,补充点DHA,促进脑发育,就不会有脑室增宽了,我觉得脑室增宽说白了就是脑袋的颅骨长大了,里面的脑子没跟上,和颅骨间的空隙就会大一些,补充DHA就好了,不补充的话可能长得慢一点,以后也会好的,我家老大当时就是怀疑脑积水,脑室增宽,补充了两周,就好了
和家人商量下吧  不然心里老是疙瘩也不舒服  很难受的
要么多问几个专家看看怎么建议  羊水穿刺是有危险  但是要是专家一直建议的话  可以考虑  要么就坚定宝宝健康的  不要多想
你家人头大吗?爷爷奶奶姥姥姥爷爸爸妈妈?