已发奖【有奖讨论】性教育很重要,你是如何教孩子学习性知识的?

补充描述:    在新闻中我们常看到一些禽兽性侵儿童,甚至是幼儿,对此我们不仅仅是要感到气愤,我们更应该像这位爸爸一样,他组建了广州最大的儿童防性侵教育团队,从根本上教育孩子性知识,并成功进入课堂。    为这位伟大的爸爸点赞,因为女儿不经意的询问,他不计艰辛和阻挠,一次次的坚持,这一切都是为了让孩子保护好自己的身体。    像这些新闻看了都火大的,我们不仅仅是火大,还要教孩子好好的保护自己,以免受到侵犯。    性教育真的很重要,不仅仅是为了防止性侵,也是为了保护好自己,平时我们也要教育孩子要注意私处的卫生,勤洗手,经常清洗私处。还有性行为前也要做好措施,像带TT……带TT不仅仅可以保护自己也可以保护好他人,同时也可以预防性病。    昨天的新闻,“中国首次为艾滋病感染患者设独立高考考场”,艾滋病的传播途径连我读小学的小堂弟都知道,这个独立考场设置是不是有点不合适?设立独立考说白了还是大众对艾滋病不了解,还有性教育科普不全面。    艾滋病的传染还不就那几种传染途径,如果我们好好教育孩子,从性根本上了解再到解决这个问题,是不是就不会让这些学生受到歧视?    你是如何教孩子性知识的?如何教孩子好好爱护我们的身体的?如何分辨和防范性侵害的?

其他答案
孩子感觉现在特别不听话
会学习
嗯是呢!
谢谢圈主!我们一起学习努力!
一定要他知道男女,不同之处
给她读绘本,看一些相关的视频,我自己也会以编故事的形式给她讲如何保护自己,不单独跟男性独处,隐私部位绝对不许触碰。因为现在年龄小只能讲这些启蒙的了,随着年龄慢慢深入吧?这真是个很严肃的问题我们家长真的也特别警惕。时刻教孩子学会先保护自己。
两岁后爸爸就不跟女儿洗澡了!学校现在孩子上厕所男女都分开的!没怎么讲这些!都是孩子问到哪回答哪!
现在宝宝还小,就给他讲爸爸妈妈的不同,再大点就可以看绘本和动画了
看绘本教
看电视或者绘本告诉他。
通过绘本教育的
平时总会教她小便要去厕所,不要让人看见了,洗澡让人看见羞羞的,时间一长她自己就又意识了。更深一层次的到时候买绘本给她看
教宝宝认识身体器官,拿自己举例子引导宝宝。还有就是给宝宝讲故事,看绘本。
看电视或者是绘本,有得时候洗澡也会说
孩子还小,没仔细教,只告诉女宝上身和下身那两点是宝贝,除了家里人谁也不能碰。谁碰要大叫,要告老师和爸妈
从小就教育宝贝咪咪不要让别人摸。下面又穿着小裤子也不许别人摸,除了家人,陌生人,连抱都不让抱。
就是教孩子男女有别,男的不能摸女的,女的不能摸男的
孩子小。先看绘本。大一点再讲道理
告诉宝宝衣服盖住的地方不能让人看更不能让人摸小女孩穿裙子的时候不能漏出小内裤
孩子还比较小,我会跟她说一些隐私部位不能随便给人看,更不能随便让人摸的话,(其中包括他爸爸)不允许宝贝在公众场合撒尿等。。。。
看动画片的时候,再在旁边说说。
动画片
平时就跟宝宝说不要别人看小鸡鸡,人多的地方不要脱裤子、尿尿要去厕所,现在上了幼儿园老师也会适当的教一些
看绘本!我会告诉宝宝衣服遮住的地方不能让人乱摸,平常也会口头教育。
用简单易懂生动,比喻告诉孩子。
是通过绘本电视,有时看新闻看到类似的报道,我就会适当的跟他解释男女有别,任何时候不能给别人摸,要在她的心里砌上一堵墙,有一定的防御能力!
表示孩子还小?
教育宝宝,跟别人玩,不可以乱摸
让宝宝看绘本,还有在日常生活中告诉他男女生的差别,自己身上的某种部位不可以让别人看更不可以让别人摸。从小就要养成大小便避人等等
一般是通过绘本知识教育,还有就是口头上教育
孩子要怎么教育我也很烦恼
现在有专门在这方面的动画片,会陪着宝宝一起看
看电视!看书!都会教
现在宝宝还小,用绘本给他讲解,大了再说
说实话我还没有真正了解这方面的东西,我一般都会教孩子哪些地方不能让别人碰,他现在只有二岁多估计也不太懂,我还是要学习怎么教育他们
通过语言更好沟通
我家通过读绘本教育,用儿歌引导孩子保护自己?平时跟人接触中也会告诉宝宝什么是有“度”
通过动画片,告诉他们除了手之外身体其它部位不能让别人摸
我一般会教宝宝辨别男女,就是卡片上男女的特征,然后告诉他,男女之间的区别,以及不能逾越的底线,比如我会告诉他,私密的部位不可以让爸妈以外的人触碰,看看都不可以,也不能去触碰别的小朋友。因为每个小朋友的私密部位都不允许别人触碰的,然后结合绘本,跟他多讲几次,孩子也就记住了
一直告诉她,除了爸爸,不能给任何一个男生看身体,尤其要爱护自己的小宝宝
告诉宝贝除妈妈之外,不能让任何人碰她们的秘密部位!
我们一般是通过绘本,还有动画片。同时自己也给孩子讲了。
看绘本!小裤背心的地方要保护好,不能让别人乱摸!
我会教她衣服挡着的地方不能让别人看,别人摸,或者看绘本
我会教宝宝她的身体除了爸爸妈妈奶奶之外别的人都不能让他们看到,更不能摸了。宝宝三岁多跟她说这些她都懂了。
孩子还小通过看绘本,看动画片简单易懂点!其他说多了他现在也听不懂,等以后大一点了在跟他讲这方面的知识!
看绘本,看动画片,经常用诗来提醒:小熊小熊好宝宝,背心裤衩要穿好,覆盖地方不需摸,小熊宝宝都知道。主要讲的就是背心裤衩要穿好背心裤衩遮盖的地方不允许任何人摸。
看绘本,等宝宝长大,采用一些方法教育她出去要保护好自己,加强教育。
看绘本,还有一直说,告诉他们怎么样爱护自己的身体,自己的身体是最重要的
绘本最简单了。还有动画片