补钙血泪史:我本想给孩子补钙,没想到却害了他?

补充描述:各位姐妹好,今天我想跟大家分享一下我家宝宝的补钙血泪史,让各位姐妹也长个心眼儿,否则啊,就很容易像半年前的我一样,本来想让孩子健健康康地发育,却一不小心就栽了跟头...我家孩子小名小乐,现在差不多2岁了,身高87cm,在同龄孩子中,属于中等偏高~但是,半年之前,小乐的身高只有74cm,离达标身高差了差不多6cm!那时候,带小乐外出碰到一些同龄的宝宝,小乐都会被认作是“弟弟”,还会被问“宝宝有没有1岁啦?这么小就会走路了呀”。哎,每次遇到这些情况,我都有点尴尬...带小乐去检查之后,医生说孩子营养不良,缺钙,医生还问到我家宝宝是不是不爱吃饭。我仔细想了想,小乐还真的很不喜欢吃饭,每次喂他都要追着哄着,才好不容易吃下一碗。姐妹们有看过《妈妈是超人2》吗?我家娃不爱吃饭的程度就跟米娅和艾登一样~真头疼。营养不够,孩子还怎么长身体?心急的我问了很多已经当妈的朋友,她们说可以试试给孩子买些补钙产品,也给了我一些推荐药单。我那时候想,小乐这么不喜欢吃饭,要是他觉得我在给他吃药,他肯定不愿意喝!所以就给他买了一些酸酸甜甜的钙片。我骗小乐那些是糖果,确实奏效,小乐一点都不抗拒!我心想啊,这娃身高终于有救了!!!可是隔了个把月左右,我就发现小乐不爱吃饭的问题好像更严重了!水也不爱喝了!以前他都不怎么挑食,现在不仅吃得少,还挑,只喜欢吃味道比较重的...而且我觉得很奇怪的是,他补钙补了这么久,身高没见长,还变瘦了!那时候真的是愁死我了!幸运的是,那时候刚好在妈网看到有一个关于补钙的线上讲座,就报名了。听完讲座之后,我才知道原来一切都是钙片惹的祸!!!专家说,现在有很多年轻的爸爸妈妈在购买补钙产品时,只是考虑宝宝爱不爱吃,一味地宠着宝宝的口味,买些酸酸甜甜的补钙产品,但是大多情况下,这种口味的产品都是添加了香精和调味剂,容易影响宝宝味蕾的发育。这是因为宝宝的味蕾处于快速发育期,很娇嫩,对各种味道都很敏感,如果过早给宝宝吃过甜的补钙产品,会引起宝宝以后偏好甜味食物和饮料,过重的口味刺激还会导致宝宝的味蕾反应迟钝,偏食挑食情况就很容易出现了~专家说如果想给宝宝补钙但是又不伤害到他们的味蕾,应该选择淡奶口味的钙剂。在问答环节还给我推荐了迪巧金标小儿钙。那时候我有点担心专家卖广告,所以讲座结束之后我特意去搜了这款钙片,发现确实不少妈妈都有买,而且口碑还不错!我就抱着试一试的态度买回来了~一开始,小乐是不愿意喝的,他嫌弃没味道!后来在我千哄万哄之下终于肯喝,幸好每天只用喂一小勺,小乐很快就喝完了~一两周之后,我发现小乐不爱吃饭的情况好转了,虽然还是吃得不多,但是不会再偏好重口味的食物。再过了一个月,小乐的偏食挑食情况就完全消失了!更让我惊喜的是,小乐长高了3cm!之后我就一直坚持每天给他补迪巧金标小儿钙,到今天已经补了大半年了!宝宝身高终于正常了呢!在这里啊,真的要给各位姐妹推荐一下这个钙片——迪巧的金标小儿钙,是迪巧小儿颗粒的升级版~每袋含有元素钙300mg,有维生素D3和维生素K2,促进钙吸收的同时,还能助力钙变成骨,更高效地补钙呢!我最喜欢它的一点是,它是淡奶味的!不会影响孩子的味蕾发育!最后再说一句,姐妹们,记住要为宝宝全方位着想,不要只想到补钙却丢了其他方面的健康!如果宝宝的味蕾受损,影响到往后的生活,真的得不偿失呢!

其他答案
我家就是身高体重不达标,之前还好好吃饭,这段时间吃饭老是挑食,这不吃,那不吃,以前查了微量元素都不缺
孕期选择钙片特别重要,可以建议选择迪巧牌的孕妇钙片,迪巧钙片选用优质钙源,它的钙质含量非常高,达到了每片钙片300毫克,其中的维生素D3能有效促进钙质的吸收。
经常带孩子到户外多晒太阳,增加紫外线照射机会,以利于体内合成维生素D,促使胃肠对钙、磷的吸收,从而保证骨骼的健康成长。
小孩子一定要多加锻炼身体,免疫才能提高,吸收能力好了,才能长个。
想要给孩子补补锌与钙,不知道哪种产品更安全有效?
在生活中,睡眠差、肥胖、偏食等均影响身体增长,心情长期受压抑也可影响长高
平时生活中,给宝宝吃一些鱼虾,海带之类的海产品能够补充钙,再补充金标迪巧钙,促进钙吸收。
爱吃零食的宝宝,也爱喝牛奶,零食会影响吸收吗?
一般通过饮食的均衡,给宝宝补充更多的影响。
要注重孩子从小就补钙呢,帮助宝宝长身高。
春夏天就是要多吃多运动,补钙产品要选对才行
以前没注意这么多
后天的营养,睡眠,运动量,成长环境的影响也是非常大的。
宝宝一月了,做儿保时医生开了迪巧给宝宝吃,可吃了容易吐奶,请问迪巧容易吸收吗?
听说多运动会有帮忙长个,要让孩子每天都有1小时运动时间
什么时候补钙都是需要的,因为孩子一直在长身体豆芽
小的时候还是补充维生至少AD比较合适
我从怀孕开始就补钙了,宝宝出生之后应该不会缺钙吧?
母乳喂养和奶粉喂养的宝宝在补充钙剂上有什么区别吗?
不能让孩子输给了身高,那将是一个无法弥补的遗憾。
我家牙齿长的非常不好,还有虫芽,是不是缺钙引起的呀
怀孕的时候就开始补钙
谢谢分享
我哥家孩子一直有补钙,个头就比同龄人高
孩子缺钙,会不会挑食?
平时辅食方面,需要添加什么,可以让宝宝更好地吸收钙么。
平时注意加强锻炼,不挑食不偏食,补充钙质,还要保持良好的睡眠习惯,这些方面都注意到的话我相信宝宝也不会太矮的。
想要给孩子补钙,不知道哪种产品更安全有效一些?
孩子现在是吃辅食的阶段,平时可以给他吃什么有帮助补钙的。
宝宝头发稀疏发黄,夜间爱出汗,要带去检查一下才行。
碳酸钙会不会对宝宝肠胃有什么刺激呢?我比较担心这个
宝宝最近有点枕边部分头发,是缺钙吗?
给孩子制定营养食谱才行了。
要多吃多运动,补钙产品要选对才行
补钙需要注意很多方面
我想问一下在春天这个季节,给宝宝补充什么钙好?
收藏了
学习一下
之前吃钙片宝宝容易便秘,是没有吸收的原因吗
小孩子确实要注意一下,不能过量补钙
支持,谢谢分享
我怀孕时候吃钙片的原因,怀孕时候就听人家说多吃钙片好,后来宝宝出生也是一直都有补充。
谢谢宝妈的分享,迪巧钙确实挺不错。还没吃过这款呢