以后孩子谁带?

补充描述:今天跟老公讨论到他以后父母养老的问题,搞得大家都不开心,讨论似乎也早了点,我们在外面买了房子,他父母在家里干农活,弟弟在附近城市工作,打算在老家买房子,他父母是很省很省的那种,剩菜重来不倒,直到吃完为止,变味了也照吃,我是很接受不了,你说他也这样,从来不会听别人意见,有什么事也不会电话跟你沟通,无论怎么说都不改变自己,他们虽然也对我很好,但是我觉得大家的习惯差异太大了,住一起矛盾会很多,老公长期出差,如果一起住,基本就我们相处多,我其实是很担心他们的习惯跟思想会影响我宝宝。也从来不会注意自己的形象,总是穿得破破烂烂,让穿好点都不愿意,买件衣服给她老是说不要买不要买,不要乱花钱,也从来不听你说,自己做自己的事。听得出来老公是很想把他们接一起住,估计觉得他们累了那么久,想要他们也享下福,其实他们习惯了农村生活反而会不习惯大城市的节奏,其实我们开车回去也就一个多小时,随时都可以回去。就不知道以后宝宝我是要自己带还是怎样,老妈要上班又没空,家婆那性格习惯我不想她带,跟社会脱轨太严重了,完全就像我自己奶奶的思想。真累人,你们有这样的吗?怎么办呢,关键是我老公经常都想说服我的样子,他真是不懂我的担心

其他答案
我婆婆也是,剩饭剩菜都不舍得倒,现在跟她一起,天天吃隔夜隔餐菜,有些菜都一个星期还叫我吃,,我才不吃,叫她不要老吃这些菜,她总说菜没馊可以吃别浪费了。说的心累啊。
我们就是苦点自己带,等上学了我就找个一般的工作接送,可能不是很有钱,但是我只要把孩子教育好了比啥都好,就算我们再有钱,孩子教育不好,长大了对社会没用我感觉留金矿给他也发挥不了作用,毕竟老一辈的思想确实跟现在这个社会差距很大,我婆婆妈就是那种有时候说话声音特别大,不会大家商量解决,就是不会沟通。该软的不软,再说他们也想上班,所以没办法自己苦点带吧!以后也没啥怨言,当然还是有很多婆婆比较开明的!主要是身边很多婆婆妈带出来那个性格简直教不过来
和老人一起住诸多方面不同习惯育儿方面饮食习惯作息规律。尽可能不一起住
我觉得还是自己带比较好……小时候最好培养好习惯,到大了就很难了,老人与我们观念也不一样
感觉好多都是这样。住一起说没影响是不可能的,我是打算自己带,也得拉着我对象一起带孩子。最简单的对于家里养的狗我婆婆和我观念都不同,每天训最后都是一句话我揍死你,这要以后让孩子听见了肯定也是影响,小孩学东西太快也不分好坏。每天五点就起来收拾东西,但根本不在意搞出的声响是否影响别人,幸好我对象和我差不多的战线。当然以后养老肯定还是要住一起,以前听她意思是想跟我们,走一步看一步吧
我婆婆身体不好,让我婆婆一个人带有点不放心,我又想出月子去上班,家里没钱,想多挣点钱给我女儿用,我都不知道怎么办了,婆婆一个人估计是带不了
我爷爷奶奶一开始跟你婆婆一样,但我叔非要把他们接过来,后来他们的生活习惯也慢慢改变,完全就是个城里人了,看你怎么想,老一辈都这样,要慢慢改变改善他们的生活的。
自己带吧!我的情况和你接近,如果不自己一手带婆媳会因为宝宝日常的小细节产生矛盾,一家都不开心
楼主说的婆家的情况和我婆家几乎一模一样我完全接受不了孩子都是我自己带的一下都没用她带就算自己累死也不想让婆婆那样的人带
我觉得吧,你老公也是想孝顺,父母辛苦一辈子确实不容易!虽然我没有很婆婆生活过,如果老公想父母过着舒服的日子,我不反对,老人带孩子问题肯定很多,这个是很为难,但是总有解决的办法!两夫妻还是多沟通沟通吧
和老公沟通,委婉说出你的想法
自己带
我也是这种情况,烦人
你说的有道理,老人都这样,我也是不喜欢吃剩菜,有些事就是不能让他们知道,到了告诉他们你吃掉了,反正是不能和他们正面冲突,老人根本劝不了的
老人的习惯是一辈子的了,很难改变,孩子怎么说也是自己带比较好比较亲,吃剩菜对身体不好,但是没办法。他们觉得好就行。节省惯了,毕竟他家还有个弟弟。
家家有本难念的经,公公犟,老公像他,婆婆很强势,什么都要管要操心,久了,就烦了。只能把心放宽,保持好心情,对宝宝好一点。
我很佩服那些真的说不要公婆或者外婆带的人,我老弟嫂真的做到了,自己带大的孩子真的很好,不是熊孩子,但是天天在家带孩子与外界严重脱节……也挺那个的……
我宝宝都是自己带,生完二胎决定两个都是自己带不想让我宝宝给他们带,婆婆是典型的重男轻女大嫂两个小孩在家儿子宠的不行女儿经常不是打就是骂的很难听,我才不要我女儿受这样的委屈,老公也不想女儿给他们带
自己带,公婆也没义务和责任带,再说,自己带的孩子思维方式和老辈的都不一样,节俭再老一辈人中很常见,吃过苦,自然不一样,没必要非要在一个节奏上,不生活在一起对谁都好,矛盾会少很多
可以让婆婆带,到时要在有自己的城市里带。
我家大宝都是我自己带大的,现在马上上学了二宝也快出生了
我公公也是,有次我倒了生菜,还说我浪费,火大
我公公婆婆中午剩菜晚上都不吃,但是我还是不想让他们带孩子,太娇惯孩子了。例如有一次我儿子坐下来一看菜不喜欢直接说要吃面,我婆婆就一下子站起来说奶奶给你去烧,我不让她去才作罢,她们带嘛就是满足孩子的一切要求不哭就好,所以能自己带自己带好
她不倒你倒呗少炒点这点应该很好改吧或者她吃你不吃就好了我感觉没啥
我也是没办法。大家观念不同,我们都是寒暑假在家。我不大爱和他们说话,没事就看看电视玩玩手机,该做饭做饭。毕竟在所有人眼里他们老实又节约,是难得的公婆。我不好说什么,说多了人家回老家到处家长里短,得过且过,多想想他们的好吧。毕竟父母没得选,谁叫嫁给他儿子呢。和那些恶婆婆比,还是很幸运了!
我公婆才叫节约,菜吃完了剩点油水都要留着晚上吃面条。从来见不得我倒菜。我也不想一起住,但老公是独子,我没得选。他们一直都想我把孩子留给他们带,还给我老公说我带得不好,不管他们怎么说我都把孩子留自己身边。他们的教育我太接受不了,每次打电话叫我老公不要打儿子,孩子还小。这孩子又不是捡来的,谁有事没事打孩子,错了肯定要教育的,也不是每次都打啊。隔代教育还是不行,我婆婆说带小孩的宗旨就是他不哭就好。
我的公公婆婆很时尚公公婆婆全是穿的奢侈品但是我生了娃娃我就会自己带最多头几个月请月嫂月嫂也不能请久了想给孩子好的榜样正确的思路就该自己带孩子因为隔代带出来的孩子几乎都是有问题的孩子爷爷奶奶姥姥姥爷都会太溺爱孩子这是很不好的一旦从小孩子习惯了家长的溺爱到时候大点了你是哭死就没有办法的所以孩子最好自己带
我就打算自己带,带到能上幼儿园了,就让公公婆婆接送,我再工作。。不过我公婆还好,没什么坏习惯,当然!节俭是肯定的,不过还不至于像这样子。。