【佳贝艾特睛滢】当孩子说不想吃这个不想吃那个,你会怎么处理?

补充描述:夏天了,你们家的熊孩子还好吗?吃饭乖吗?是不是总有十万个拒绝青菜的理由…尤其是暑假在家,小皇帝们的理由可能会更多了:夏天太热不吃,不玩一下ipad不吃,不看一下电视不吃。数据显示:中国挑食儿童比率已经高达59.3%!(可怕吧…)面对挑食,有些妈妈会放任自流:“不爱吃就算了,下顿补回来就好了”“挑食并不可怕,现在的孩子不缺营养”“不吃饭长不高,那就多喝两瓶牛奶吧”but,妈妈们,孩子挑食影响的不光是宝宝的身高发育,更严重的是会导致孩子视力下降,你希望孩子小小年纪就戴上眼镜吗? 偏食影响的不仅仅是身高,更可怕的是视力发育也会遭殃!妈妈们普遍会觉得,挑食无非就是会影响身高发育,想吃的多吃点,不想吃的少吃点,担心孩子长不高,大不了补点钙。这个观点真的大错特错!!!其实,挑食对视力发育也有直接影响,权威专家表示: 1、偏食导致的营养不均衡会直接影响眼球的发育维生素A与正常视觉有密切关系,无论在白天或是夜晚,我们的视力都需要维生素A,而夜间的视觉机能,则完全依赖维生素A。当维生素A缺乏时,在黑暗中便无法看清事物,严重时会造成夜盲症;DHA是视网膜的重要构成成分,早期摄入DHA可改进视敏度,DHA对视力发育有非常重要的作用;叶黄素像“墨镜”一样,对有害的蓝光进行过滤,时刻保护着视网膜的感光细胞;牛磺酸可以提高神经传导和视觉机能。2、偏食导致眼球发育所需的诸多微量元素缺乏,易导致近视、弱视等锌在人体内起着重要的作用,是多种酶的活性中心。有研究表明,青少年近视患者的血清锌含量明显低于正常值,补锌可提高近视患者的视力,锌的缺乏直接影响视神经轴浆运输和神经传导过程,可能与弱视形成有关。硒是维护人体生命力的必需营养成分,同时又是人体内重要的抗氧化镁的活性中心,能延缓细胞衰老,并能对维生素A、C、E 、K的吸收和消耗进行调节。硒的缺乏使晶体代谢障碍,临床上发生白内障和近视眼。除了视力遭殃,偏食还会导致孩子的抵抗力急需充值!挑食的孩子们由于饮食不均衡,不能很好地从食物中获取营养来提高自身的免疫力,一旦生活环境发生变化,或者集体生活增加,抵抗力就会急速下降,很容易生病,这也是为啥有些小朋友在上幼儿园后经常生病的原因。所以,对于挑食,妈妈们千万不能认怂,一定要彻底解决问题,下面小编就给妈妈们支支招,让孩子们从此不再挑食!(鼓掌)第一招:巧妙利用冰格盘,给食物化个妆冰格盘妈妈们肯定都很熟悉,就是夏季冻冰神器嘛!它可以是冻冰的神器,还是帮助挑食的熊孩子们的神器!妈妈们可以把食物做成不同的形状,放在冰格盘里,每个冰格盘可以放一种形状的食物,网上有很多做可爱形状的食物磨具妈妈们可以购买,食物可以分别是熊孩子们喜爱的彩色食物,胡萝卜,西蓝花,紫薯,西瓜,番茄等等,五颜六色的碰撞,加上每格各种不同卡通的形象,会抓住熊孩子们的眼球,增进食欲。(此处要点赞)第二招:让熊孩子们一起参与烹饪食物让熊孩子们参与妈妈们的烹饪,让孩子们做你的小助手(一定要确保没有危险的情况下),这也是培养孩子们对食物产生兴趣的一种方式,他们不仅会对食物产生兴趣,而且也会珍惜自己的劳动成果!一举两得呦!第三招:选择专为3岁上宝宝研制的配方奶粉很多妈妈们可能会疑惑,三岁多了,喝鲜奶就好,国内奶源不放心就选择国外的。其实,3岁以上的大宝宝对营养需求有一个小高峰,一方面是这个阶段孩子会面临入园的调整,营养不均衡会直接导致抵抗力下降,宝宝容易生病。这个阶段,孩子接触电子产品也会更多,用眼的时间和机会也会增加,眼球发育对营养的需求也是很高的,维生素A、DHA、叶黄素、牛磺酸等关键营养素缺一不可。如果妈妈们担心宝宝营养不均衡,专为3岁以上宝宝研发的配方奶粉其实是一个不错的选择,佳贝艾特最新推出的睛滢儿童羊奶粉就是一款非常值得期待的羊奶粉。理由一:认准好口碑的大品牌佳贝艾特佳贝艾特睛滢是一款100%荷兰原罐进口,以100%纯羊乳蛋白为基础精心研制的高阶营养补充粉,羊奶200多种营养物质一直被称为奶中的贵族,其丰富的营养是孩子成长必需品。佳贝艾特是羊奶粉中的NO.1,无论从质量管理严格规范上来说还是产品口碑来看,儿童羊奶粉的质量和安全性都更有保证。理由二:独创睛滢因子呵护孩子视力佳贝艾特睛滢儿童羊奶粉特含睛滢因子,其中丰富的维生素A、牛磺酸、叶黄素和DHA等营养元素含量高于普通的营养品,有助于孩子视力发育,并且预防近视、夜盲等眼部疾病。理由三:37种营养元素,助力孩子营养更均衡宝宝在幼儿园及整个成长过程中,总会因为偏食、抵抗力下降而营养不足.而佳贝艾特睛滢儿童羊奶粉除羊奶本身的营养元素外,更是有DHA、ARA、益生菌、益生元等多达37种营养元素,每天早晚 2杯即可,相当于每天都有摄入足量的鸡蛋、坚果、海鲜、青菜等。其实很多孩子偏食跟用餐习惯也有关系,妈妈们要注意预防以下三不:1.食物不要太大块,最好能让孩子们一口吃进去。2.不要催促,有些孩子吃饭就是慢吞吞。3.餐前不要给孩子喝太多的果汁或者吃零食,否则不用吃饭就饱了。妈妈们,平常你们在“整治”孩子们挑食、偏食的时候都用过哪些绝(套)招(路)呢?欢迎跟帖分享你的看法哦~

其他答案
支持小编支持好奶粉羊奶粉支持佳贝艾特
真的很好佳贝艾特羊奶粉。吸收好
我家大宝这几天都不好好吃饭呢!一到吃饭就说肚子疼或想睡觉什么的,开始以为她真是肚子疼,后面次数多了也就感觉她在说谎了,肿么办
每天换着花样哄他吃
我宝宝一岁多了啥也不爱吃怎么办,就吃母乳
很多时候都是连哄带骗的,宝宝不易带
我家孩子从不挑食
学习了。
佳贝艾特的羊奶粉很不错哦,相信这款奶粉也很好。我孕期喝的就是佳贝艾特羊奶粉,宝宝抵抗力很好呢。
原来偏食会导致这样严重的后果,学习啦,谢谢小编的分享,以后一定要让宝宝好好吃饭,再给宝宝选择佳贝艾特羊奶粉,宝宝的身体和眼睛发育就能棒棒的啦。
宝宝不想吃这不想吃那,多半是零食吃多了,饿饿,少吃零食
宝宝胃口不好,妈妈最头痛了,学习了
支持佳贝艾特奶粉,从孕期就开始喝了,宝宝出生后也在喝!不上火,不便秘!太赞了
我家不吃某种食物的时候我不会强迫他吃,强迫他只会让他更加讨厌吃,下次我会变换方式让他吃。
学习了
羊奶粉很好
我家宝贝吃饭就是吃饭慢吞吞的,他刚回来这几天生病了,然后就吃的很慢,非要我喂。有时候会耍小脾气,说不吃这个不吃那个我就会告诉他吃了这些东西才有营养啊,病才会好哇。慢慢的去引导他。
学习啦
不错不错,一定努力让小宝改掉挑食的毛病
买奶粉不爱喝
学习了
现在市面上好像还没有看到?
我儿子已经有点近视了,有没有妈妈有好办法分享一下?
学习啦
现在羊奶粉越来越受欢迎。
看书的姿势不对,我也很怕影响到视力,所以很期待这款奶粉啊!
学习了
佳贝艾特奶粉确实很不错,所以一直很期待这款新产品上市
佳贝艾特口碑不错。
现在喝奶粉会不会上火?
现在市面上可以买得到吗?
零食什么都要杜绝。不然真的会吃不下返
我家的经常跟他爸一起玩iPad,我确实很担心视力的问题
吃的饱很重要,不然会有一系列的毛病
多少钱一罐啊?
最怕小孩近视了,终身戴眼镜太可怕,还是小的时候护理好是关键,佳贝艾特做的不错。
路过来支持一下,很不错哦,
电子产品还是少用为好
什么时候可以买到啊?
我平时有空会给宝宝变着花样做辅食,他也很喜欢呢
满大街的电子产品,把孩子的眼睛都毒害了
儿童奶粉又多了一个选择咯,不错不错。
是啊,平时不能老是惯着孩子,该吃吃该喝喝,营养要跟得上才行呢
学习了
啥时候有活动不?先来一罐试试看,嘻嘻。
羊奶粉真的不错耶
学习了,我家的不喜欢吃蔬菜,还有鸡蛋黄,我都把青菜切的碎碎的,放在面条里给他吃,蛋黄他不吃,我都是弄鸡蛋羹或者鸡蛋汤他才肯吃。
谢谢分享