预产期是从什么时候算起的?我是一月份怀的孕,是从一月份算起的吗?

其他答案
如果你月经准是按照月经周期算的,如果不准一般需要医生帮你算的
预产期是从末次月经开始算起来的,以末次月经的第一天开始计算,往后推280天左右即预产期。就是说妊娠维持40周,相当于10个月的时间。到医院建本的时候,医生就会告诉你的具体的预产期的时间的。
预产期可以根据孕妈妈的末次月经来的时间计算,计算方式是用末次月经来的月份数加上9或减去3,日期数加上7就是预产期的具体时间,如末次月经是8月20日的话,预产期也就是5月27日。
最后一次月经日期,如果月份是3月以前就加9,3月以后就减3.日期是加7,如果是25号加7后就变成32,就顺推到下个月2号。
预产期计算方法:末次月经的月份加9(或减3),日期加7。