晚入学就是输在起跑线?在该玩的年纪让孩子放肆玩有错吗?

补充描述:指缝很宽,时间太瘦,不经意间萌小九已经2岁10个月了总是感叹时间太快,那个不丁点大的小娃娃,转眼间怎么就可以这样疯狂的淘气啦?总会遇到一些人问:怎么还不上学呀?那么我就要先从萌小九出生开始说了,萌小九的预产期是九月八号。怀孕那会就很多人和我说,9月份的孩子要晚一年上学的,一定要在9月之前生,才能提前入学。其实,我打心眼里期盼孩子晚一点出生。希望他出生在九月,希望他晚一年上学。现在的家长注重教育,孩子那么小就要开始学习生涯,想想我们小时候,要六七岁才开始上学呢!我只希望我的孩子多保留一些童真与美好,在童真童趣中多停留一会儿。也许有的家长会说上学怎么就没有童真了?有那么多的小朋友可以一起玩,还能学知识。家长都不希望孩子输在起跑线上,希望开发孩子的智力与潜能。可是孩子从开始上学到毕业,至少也得20年的校园生活。20年呀,是不是有点太漫长了?我只是想让萌小九在该玩的年纪,可以肆意妄为 可以无拘无束 任他撒欢的玩耍。萌小九本该今年9月入园,可想让最早让孩子明年3月份在入园。亲爱的妈妈们,你们是怎样的想法呢?是不想让孩子输在起跑线上?还是和我有一样的想法,让他能在无拘无束的年纪,让他自由自在呢?或者有其他的想法?大家来讨论一下吧?

其他答案
不着急
我家的三岁了还没上
这个不算输在起跑线上吧?孩子接近七岁上学比六岁的孩子成熟一点,更容易有自信
我们家男宝,我也是推迟了半个学期……本来去年九月一号三周岁半,我推到这几天开学才让他去读……可他明显的适应能力要比那些小的强
我家的是8.31生日明年9.1开学刚好三周岁多一天,也是好纠结,想让她晚半年上又觉得晚了怕跟不上,早了又担心拘束了小孩
我觉得,即使注重教育,要成才,也不是读幼儿园就能成才的,所以我认为不要给孩子多大的压力,进幼儿园,她能知道一些礼貌问题,知道一些安全问题,懂得帮妈妈做事,都是很棒的了,教育这块吧,我不和别人比,不是说在幼儿园聪明,以后就能考取清华大学,是不是嘛,以后说不定,学习压力大了,成绩都会下降的,个人的想法
可以去早教机构上上托班,一个班人少,老师照顾的比较好,有小伙伴一起会比在家一个人开心
我家女儿2周7个月了。被你们说的我都纠结要不要去上学了
我也赞同
晚吗?你们家宝宝在我们这里是应该今年九月入园的。
上晚点,让孩子多自由些,上幼儿园要被管着
孩子两岁十一个月去的,现在马上就一年了,貌似在学校也只是玩。
三岁去就可以啊
求牛仔背带链接
我送孩子去幼儿园是我不想带想上班了  不是为了给孩子学习什么  幼儿园有兴趣班我都没有报  孩子不定性也学不到什么东西
孩子自己愿意,上不上学都可以,我家是孩子觉得幼儿园比家里好玩,就去了。
还是看小孩子自己吧,有些小孩容易合群,性格开朗,可以早点上学,反之可以晚点。
去幼儿园可以认识很多朋友玩伴的,比家里好,我感觉,现在幼儿园基本也是玩……
我家是三岁半开始上幼儿园,因为前期准备比较充分,给孩子也建立了良好的认知,很快就适应了。个人觉得入园不用盲目地,操之过急
其实,我也一直在考虑三岁左右的小朋友都要送到学校到底对不对,我们上幼儿园已经四天了,每天都哭,甚至晚上睡觉说梦话都在哭着找妈妈,真心不忍心,说是把孩子送幼儿园是为了让他学习东西,受管教,但是我狠心觉得对孩子心里造下的创伤是需要时间愈合的孩子需要妈妈的时间不多,真心觉得好残忍
我还在想大宝剖的二宝要不要在九月一号之前剖出来。还是算啦晚上一年学也挺好的!
国外都是4周岁,太早也不好
我家宝贝出生后就超高超重,一岁半的时候比人家两岁多的宝宝都高很多,也是好多人说怎么还不送幼儿园啊?跟人家说才两岁多点点不送先。人家就会惊讶。说还以为三岁多了?
我家乐宝是十月九号的,今天跟一位当了幼儿园也当过小学老师的,现在退了休的阿姨谈了这个问题,她的建议是让宝贝明年再去的好。
什么样的年纪做什么样的事
赞同晚一点上学,多玩一年,不然上了学就没时间玩了,我们可以在他玩儿的时候给他实践教育啊
现在都要延迟退休了,孩子就应该延迟上学,要不一辈子好辛苦!
按照国家规定上学,我们这边有找关系早上,然后小学被卡了,大班上两年,对孩子不好,两岁要不上苗班
好萌啊
不希望太早入学,感觉太早了,还是大点在上学好!
我觉得满三周岁就可以去幼儿园了,也不算早吧
教育提出让孩子晚入学半年比同龄的孩子更容易适应和接受。
我可是严格按照国家标准来的
三岁半
3岁多
我女儿明年6月三岁,不知道该不该送,想四岁了再让她去。不知道该怎么办!她姐姐大半岁,要等她一起,如果她姐姐等的话就得四岁半才能读了,不一起读不知道会不会说呢。。。
我们是三岁四个月才去上幼儿园的。我不希望剥夺孩子的幼年时光,比竟很少,不能让他快乐轻松的度过,那简直就太苛刻了。
我觉得三周岁前后靠近3.9月入学都可以
怎么拍的照片啊,像专业技术拍的,能教教吗!
这个得因人而异,具体孩子具体分析。有的孩子特别渴望和同伴在一起,希望幼儿园生活,觉得在家无聊,这样的话,早点送没事。反之,就晚点送。没有什么事是可以一刀切的。
满三岁就让宝宝上
我家9月4号出生的,我觉得晚一年亏了,老公觉得晚点好,到时候看孩子接受能力再定吧,不过我赞同孩子应该多玩,现在的幼儿园还有家庭作业?
我家12年11月份的,去年九月才上的幼儿园,没上之前老是有人说,你家这么大了怎么还不送幼儿园,我无语啊,上学之后基本我就没有管过他,背大学,弟子规,1数到100,然后从100数到1,单数,双数。简单的加减乘除,都在学校学,回家基本也是他自己说背,然后我才说让他背,他自己不说我也从来不问,我是不是太不负责了,?
我们家就是三岁去幼儿园的。
听说男宝发育比女宝要晚些,三岁半刚好!我儿子5月份生的,打算九月份才送去幼儿园,太小了哭闹。我哥哥的女儿两岁多去的,现在都五岁多了,每次上学都要哭闹……
跟你一样的想法,跟我家大宝一样的都上学了我家的还没上,有时候也会有点小担心上学晚了会不会不如人家上学早的孩子
我们这边两岁半就要去上早教,不上早教三岁上幼儿园小班学校不收
我们三岁半上幼儿园
和你一样?不要宝宝上太早。尤其是男孩子。
如果家长给予的高质量陪伴,其中所带来的教育效果是不会比幼儿学校学习的少
我周围的小朋友都是三岁上幼儿园,什么时候事都是自己做,在学校也不哭不闹,?
明年三月份上幼儿园比较好一些,到时候天气暖和了,不容易生病
三岁去也可以