宝宝六个月发烧38度多怎么办?半岁宝宝发烧的原因都有哪些啊?

其他答案
小孩子和大人的体温是一样的,如果在37.5度以前就是在发低烧,如果在38.5度以上就是发高烧了建议亲给孩子先做物理降温,用降温贴或者凉毛巾敷额头,用热水擦身,如果体温持续不降就要去医院就医了,排除护理不当导致孩子发烧的原因,长牙和炎症导致的可能性最大。
宝宝感冒发烧的话,初期可以采用物理降温法,用冷的毛巾敷在额头上(注意不要用冰块)盖被子不要盖得太过严实。另外要多给宝宝喝水,适当的洗澡也能帮助宝宝缓解感冒的。体温不超过38.5的话尽量不要给宝宝吃降温药。