孕37周严重便秘有什么好办法解决啊?如果实在没办法了请问可以用开塞露吗?

其他答案
有人认为晨起喝1杯凉开水能刺激胃肠运动,预防便秘。怀孕期间应适当增加活动。避免久站、久坐,并注意保持大便的通畅, 生活规律化,每天定时排便, 饮食以清淡为主,避免辛辣刺激性食物,多吃蔬菜水果,如西瓜、香蕉、番茄等都有润肠的作用。在夏季尤其应该多饮盐开水,避免汗液排泄过多。