婴儿大便绿色是怎么回事呢?宝宝20天, 纯母乳喂养,为什么会拉绿便便呢?

其他答案
一般来说母乳喂养儿的大便偏酸性,正常大便略呈绿色,有时会混杂一些白色颗粒。只要宝宝吃奶好,精神状态良好,并且体重增加,则属于正常现象。奶粉喂养儿若排出绿色大便,则表示肠的蠕动加速,或肠道有炎症,为腹泻的一种象征。
有可能是妈妈吃绿色的菜叶有关系哦,偶尔一次没事的。
正常母乳喂养的宝宝大便也可以偶尔呈浅绿色。如果宝宝的大便食深绿色,那就是消化不良的表现
宝宝受到惊吓或者消化不良都有可能会拉绿色的便便,吃点妈咪爱可以调理肠道益生菌。