请问宝宝秋季腹泻怎么办?为什么宝宝秋季很容易腹泻呢?

其他答案
多半是凉着了消化不良。秋季日暖夜凉,注意包天不要穿太多晚上不要蹬被子
秋季腹泻呗,可以提前一个月注射轮状病毒疫苗。平常注意增强宝宝体质,注意保暖。
小孩肠胃功能比较薄弱,吃点益生菌,增强免疫力,调理一下肠道菌群。
由于3岁以下的婴幼儿胃肠功能较弱,抗轮状病毒的抗体水平降低,免疫功能不完善,故最容易感染这种病毒而发病,而6个月以内的宝宝有来自母体和母乳中的抗体,所以不容易发病。