女性经期不能吃的食物有哪些呢?吃了冰激凌是不是会痛经啊?

其他答案
经期不能多吃的食物生冷食物。生冷食物包括梨、香蕉、荸荠、地耳等具有清热解毒、滋阴降火功效的食物。这些食物在平时对人体非常有益,但在经期却不适合食用,容易造成痛经和月经不调。同样不能吃的偏凉性食物包括冰品、软法氏甜点、冬瓜、茄子、丝瓜、黄瓜、冬瓜、蟹、田螺、海带、竹笋、梨子、柚子、西瓜及酸梅等。可经常食用有理气活血作用的蔬菜和水果,如香菜、胡萝卜、橘子、生姜等。
不能吃辛辣刺激的食物,不能吃生冷的食物哦,当然是不要吃的。