【山妈游记】暑假游之辽阔草原

补充描述:  暑假,是孩子们可以痛快玩的为数不多的假期之一,而且暑期时间最长,最关键是,暑假天气好,可以玩的地方很多。  这个假期,海边去了,就差草原啦,说走就走。 镇楼照吧先,随后再介绍行程。

其他答案
感觉你们只是在草原上看看也没怎么玩哎??
一直想去草原看看,可惜我们离草原太远了,不能自驾游
中午才算从火山下下来因为还有好几百公里所以中午时分没有吃饭就赶紧返京第二天一早我们仨还要飞广州去长隆这行程简直满到爆当然长隆的行程是前一天中午吃饭时,在下雨时候愉快的在饭桌上决定的火速的就把机票和酒店就定完了佩服我的效率,更爱万能的网络感谢观赏会继续更新长隆的帖子欢迎观看哦
远处就是3号火山口当然这是死火山看着不远爬起来很费劲
风很大温度也不高蓝天白云的天空特别低感觉伸手就可以抓到棉花糖一般的云一样
第二天一早吃了早饭后各车补给然后直奔炼丹炉火山口一路上高速根本没有车啊
这里街道的夜景也不错哦晚安,一天玩的很开心大家都疲惫了带着满心的满足进入了梦乡
到了酒店休息一下准备吃完饭到了内蒙羊肉必须吃啊涮羊肉我的大爱其实对面有一家很好的羊肉馆子,但是订的太晚了居然满座于是各种搜索圈定了这家
大概4.5点钟了,我们决定往回返返回住宿地方住宿地方距离我们大概几十公里所以一路悠闲的往回开路边偶遇大片的向日葵这边比较冷,所以花期也比北京晚向日葵里面是大片的油菜花这里主要的作物就有油类植物哦
我们开车往回返路上雨停了于是我们又下来玩打算等彩虹天空范晴,我们在路边玩的不亦乐乎
突然远处拍照的朋友纷纷扭头往回跑瞬间感觉起风了风里面夹杂着水珠飘到脸上赶紧抱起孩子往车里跑风大的伞打开就会吹的翘起来所以雨伞基本上没作用刚跑到车里,大雨倾盆而下夹杂着冰雹噼噼啪啪的砸在车上
一侧晴空一侧乌云也算奇景
去往黄花沟的路上周围都是一望无垠的大草原可以扎帐篷,可以下去玩这点还不错我们顺着车流网景区走无奈景区人特多,我们也懒得进去了就在门口玩了会进去一辆车是10元停车费就停在大草甸子上草原上的天气真是的瞬息万变啊刚才吃饭哪里的那片云彩一路“跟到了”黄花沟一半晴朗一半乌云啊
吃饱喝足聊会天就在说话的功夫外面原本的晴空万里瞬间变成瓢泼大雨等于下的七七八八了我们直奔黄花沟景区
这个是当地特色的拌凉皮,料汁调的特好吃豆腐也是自己弄的,香极了炸奶皮一类的,我对牛奶不感兴趣,所以没吃吃点蔬菜吧,芥兰奶茶,这个真的是爱的大爱,不爱的压根一点闻不得这个有点像西贝的黄米凉糕,我的大爱啊,超级好吃饼子烙成口袋状,里面可以夹鸡蛋土豆丝,有点像东北菜牛肚锅,这里面的牛肚真不少啊,超级好吃最棒的大菜,羊排,过过油,皮酥脆肉鲜嫩这也是羊排,鸡蛋都是过过油的,味道真不赖
一路景色很美就是刚进来时候有点堵车其他地方都还好
骑马是草原的特色
这些大风车,远看觉得不大近看是真大啊
大概中午前后,我们抵达了辉腾锡勒草原不过人是真叫一个多啊因为查了攻略,里面的蒙古包吃喝啥的比较宰人所以我们没去,就在草地里面溜达一圈
早上早饭就在车上吃的周六一早的行程还不近大概有400公里于是我们开始赶路刚进入内蒙后连空气都舒服了,早上还很冷,把长袖子都穿上了到了一个休息站,天气一下子好起来美
一夜无话,快捷酒店这家店还比较宽敞也很舒适,美美的睡了一晚第二天一早七点我们就出发啦楼下的消防官兵已经开始在晨曦中操练
行程时间:两天两晚(周五晚上出发,周日返程)行程地点:乌兰察布-辉腾锡勒草原,炼丹炉火山口周五的晚上,我们带着全部露营装备直奔乌兰察布其实就是打算周五抵达宣化为了避开周六一早出京的高峰。大概也就200公里的样子,所以很轻松就到了我们大概8点左右出发10点左右就抵达我们晚上要住的宣化某快捷酒店朋友已经办理完入住手续,我们需要做的就是吃饭,睡觉了进入宣化真的是气温宜人啊,舒服极了,大概也就20出头的温度我们问了酒店服务人员,找了一家还不错的大排档还有当时慈禧太后用膳的一家酒店,离我们住的地方也不远,不过人家下班啦,无缘品尝喽。这家店的烤串味道很赞哦,红曲柳的肉串,最棒的是烤鱼和猪脑这家就是传闻慈溪老佛爷吃过的馆子