沙眼的症状及治疗具体是怎样呢?女儿老说眼睛痒痒的,是沙眼吗

其他答案
沙眼的症状容易判断,一般潜伏期5~14天,双眼患病,多发生于儿童或少期,轻的沙眼可以完全无自觉症状或仅有轻微的刺痒,异物感和小量分泌物,重者因后遗症和并发症累及角膜,有怕光,流泪,疼痛等刺激症状,自觉视力减退。如果你女儿眼睛痒,首先排除是否有异物进入眼睛,比如我的睫毛经常断了掉进去,手一擦就痒痒的,只有把它取出来才觉得舒服。其实你孩子如果觉得眼睛痒而没其他不适的话应该不是沙眼,最好要注意手部卫生,不用不干净的手揉擦。现在小孩看电视电脑,玩游戏越来越多了,过度用眼,眼睛干涩导致痒也是可能的,最好每看屏幕一小时休息十几分钟远眺,做下眼保健操,或者用浓茶水熏一下。如果能够缓解就最好,不能缓解的话,还是早日就医。
这个不好说的,去医院检查看看吧,有问题早点发现治疗。