水银体温计的使用方法有吗?没用过水银体温计,请问有使用方法介绍吗?

其他答案

使用方法很简单啊,用之前拿着不是水银头的那端用力甩一甩,甩到水银全部退回水银槽内,然后把有水银的一头夹在腋下,5-10分钟后拿出来看就行啦。读数的时候双手捏着温度计两端,(别捏到水银槽),端平,慢慢向内或向外旋转,到玻璃把水银条折射得变粗的时候就能清楚的读数啦。

水银体温计是一种最高温度计,它可以记录这温度计所曾测定的最高温度。用后的体温计应“回表”,即拿着体温计的上部用力往下猛甩,可使已升入管内的水银,重新回到液泡里。其它温度计绝对不能甩动,这是体温计与其他液体温度计的一个主要区别
用之前甩下,一般放腋下测的,十分钟,温度要加0.5哦。