茄子肉包子的做法是什么啊?茄子是切丝还是切块啊?宝宝老吵着要吃呢!

其他答案
准备面粉500g、酵母3g、茄子500g、猪肉馅300g、酱油适量、盐适量、鸡精适量、食用油适量、葱适量、姜适量、五香粉适量、香油适量。做法:面粉加入酵母和适量的水揉成面团,盖上保鲜膜进行发酵。肉馅加入葱姜 酱油 盐 鸡精 香油 五香粉 食用油搅拌均匀。把茄子去皮。茄子先用擦子擦成丝,在加一点盐剁碎。剁好的茄子放在屉布上挤干水分。挤干水分的茄子加入到调好的肉馅里。搅拌均匀成茄子馅。面团这时已经发酵好了。排除空气,分成大小均匀的小面团。擀成中间厚,外围薄的面饼。放上馅,拇指支住面皮,食指开始均匀的打褶收皮儿。包成包子。包好的包子。再醒15分钟。蒸锅放水烧开把醒发好的包子放上笼屉,上汽蒸15分钟,关火虚蒸5分钟即可。
茄子肉包子的做法是什么啊?茄子是切丝还是切块啊?宝宝老吵着要吃呢!