宝宝什么时候断奶合适,给宝宝断奶的话有什么方法是比较好的呢?

其他答案
最好还是一岁后断奶比较好的,宝宝抵抗力好一些,宝宝更容易接受的。
断奶要循序渐进。先培养宝宝能用奶瓶喝配方奶,其次是宝宝能吃辅食,然后慢慢减少母乳的次数。这么做,宝宝不会突然断粮而不适应,乳母也会因为喂奶次数减少而奶水变少,减少涨奶的痛苦。
10个月可以断奶了。是时候让宝宝多尝试下新口味了。不过不要一下子完全断掉,先尝试着一两天少些,看看宝宝具体情况。断奶期间,可以多让宝宝吃吃菜粥