小孩结核性脑膜炎症状是什么呢?发现了小孩结核性脑膜炎需要怎么配合治疗呢?请问能治愈吗/

其他答案
是结核病中最严重的肺外结核病型,也是小儿结核病致死的主要原因。刚开始的病症不明显,所以建议及时给孩子进行疫苗接种的,预防是比较重要。
多数患儿有低热、疲乏无力、食欲不振,盗汗等症状。也有些患儿可表现好哭、易激惹等性情改变。伴有粟粒型结核的患儿可有咳嗽、咳痰、喘憋等症状。主要表现为频繁喷射性呕吐、剧烈头痛、惊厥、尖叫等,可有前囟饱满、颈强直,克氏征、布氏征阳性等体征。亦可有动眼神经、外展神经及面神经损害的症状,个别可出现偏瘫、失语及多动表现。
小孩得了结核性脑膜炎,要及时去医院检查,免得变成慢性的就对孩子大脑有所影响