孩子长水痘不能吃什么?宝宝最近身上长了很多水痘,请问长水痘不能吃哪些东西呢?

其他答案
不能吃鸡蛋,老人都说吃鸡蛋,水痘会乱飞的。必须吃清淡的食物,可以喝粥。吃点鱼,还要加强营养,补充蛋白质,喝牛奶等。起过之后终身免疫的,不用打疫苗了。
孩子长水痘不能吃带腥味的食品,比如蛋类、鱼、海鲜、牛肉等,如果吃了就会痒得难受,孩子又不会控制,抓伤了很容易留疤,最好就是不给他吃带腥味的食品。另外,可以去卖草药的地方买专门给孩子长水痘时煮水洗澡的草药。草药买回来洗两三次,就会好了。这方法,我小孩试过,效果挺好的,你试试看。
一、不能吃发的东西,比如海鲜,发菜等 二、忌辛辣、刺激的食物,比如辣椒等 三、请保持室内空气清新,勤开窗换气,孩子不能吹风 四、不能用手抠水痘