葡萄胎是什么意思啊?是不是就是多胞胎的意思啊?那为什么又叫葡萄胎?

其他答案
怀孕以后胎胚绒毛滋养细胞增生、间质水肿形成大小不一的小水泡,水泡间借地相连形成串如葡萄,称为葡萄胎。葡萄胎又分为完全性葡萄胎与部分性葡萄胎。完全性葡萄胎是没有胚胎的,而部分性葡萄胎有胚胎组织,又有葡萄样的组织。从临床上看,完全性葡萄胎比较多见。正常的胚胎是由一个正常的卵子与一个正常的精子结合而成。而葡萄胎是精子和卵子质量有问题引起的