孕妇能吃味精和鸡精吗?听婆婆说孕妇是不能吃这些什么精的,真的吗?

其他答案
答鸡精吃多了会导致眩晕,当食用味精过多,超过机体的代谢能力时,还会导致血液中谷氨酸含量增高,限制人体对钙、镁、铜等必需矿物质的利用
尽量少吃一些。人的身体是自己的,这些食品添加剂还是少吃一些比较好,就算没有怀孕也是一样的
建议亲在孕早期尽量不要去吃鸡精和味精的,因为孕早期是胎儿的大脑也神经发育的重要时期,因为鸡精和味精的主要原料是含有谷氨酸的,对胎儿的神经发育不利的。
味精的主要成分是谷氨酸钠,血液中的锌与之结合后从尿中排出.味精食入过多会消耗大量的锌,导致体内缺锌.锌是胎儿生长发育的重要微量元素,孕妇应少吃味精为宜.产后也不宜吃味精.