阴道炎是什么引起的?没有结婚也没有性行为的女孩子也有可能会得阴道炎吗?

其他答案
作为与外界相同的器官,阴道炎发病原因有很多。各个年龄的女性都有可能得阴道炎,一般以性生活频繁的女性为多见(不见得非要结婚才会性生活频繁)。女性婴幼儿期因为粪便等污染也有可能得阴道炎;老年妇女无性生活了,也有可能因为自身抵抗力下降出现阴道炎。同理,没有性生活的女孩子也有可能得阴道炎。
细菌感染也有的,平时注意阴道卫生,偶尔用洗阴液洗下