早产儿视网膜病变症状是怎样的?我的双胞胎是早产的,早了1个月,听说早产儿眼睛容易有问题。

其他答案
一开始我们就可通过检查和测试发现宝宝眼睛是否有问题。   首先看宝宝的眼角(忘了是眼角还是眼角膜,都看看吧)是否有白点,如果有用手轻轻擦一下,不能擦掉的话就应该赶紧送宝宝看医生(这个白点会越长越大,晚上会象猫眼一样放光); 其次,如果你的宝宝是早产儿,最好不要等到42天才做新生儿和产妇检查,最好在第3周的时候就到医院给宝宝做一个视力检查以免错过治疗窗口期; 第三,经常在家中给宝宝做简单的视力测试 测试一,拿手电晃一下宝宝眼睛,他的正常反应应该是猛然闭眼; 测试二,拿一个会动的东西在宝宝眼前上下左右地移动,他的目光应该能随之移动。
这个应该是没有关系的,放心吧。。。。。。。。