40天宝宝白天不爱睡觉是什么原因呢?宝宝一定要白天睡觉的吗?

其他答案
可能有些孩子是缺乏一种安全感,喜欢被抱睡,或者睡觉前要哄。平时要注意培养宝宝独立睡觉。在宝宝要睡觉时让宝宝自己躺在床上,大人可以拍拍宝宝,给宝宝唱一首舒缓的歌,每次宝宝睡觉时都要唱这首歌,时间一长,宝宝就会形成条件反射,也就容易入睡了。
这么大的宝宝可能还没有形成规律的作息,白天不爱睡觉晚上睡得好就不用担心啊,每个孩子都不一样的。
三个月以内的宝宝最好是在睡眠中度过。