孕早期可以吃猪肝吗?听说猪肝可以补血,这样也好,姐姐怀孕之后贫血的情况越来越严重了的……

其他答案
可以的,猪肝里面还有大量的铁元素呢,吃了能预防缺铁性贫血的。补铁最好的途径是通过饮食,如果要补铁建议你选择动物性食物,因为这样吸收率高。 虽然人们常说菠菜含铁高,其实吸收率还没猪血的十分之一高。 含铁较多的食物有猪肝、蛤蜊、海带、黑木耳、鱼、鸡、牛肉、蛋、紫菜、菠菜、芝麻、红枣、山药、豆类等,不妨多吃一点。此外,在吃含铁食物的同时,也要多吃富含维生c的水果及蔬菜,这样更有助于铁质的吸收和利用。
可以啊,猪肝的补血效果还是很好的啊,鸡肝也是可以的,可以用猪肝煲点粥来喝,还可以养胃的。
如果有贫血的情况,建议多吃含铁丰富的食物,动物内脏就很好,猪肝,鸡肝,鸭血可以多吃,还有红枣。