小儿疝气手术最佳时间?朋友家小孩得了腹股沟疝气,又怕太小不适合手术,听说6个月以后就可以吗?

其他答案
一般疝气患儿超过1岁未愈或1岁以后出现者,都需要手术治疗。一般约20分钟左右完成手术,住院时间2-3天即可,伤口可不用缝线缝合,手术创伤小。如果破坏了腹股沟管,则加大了手术创伤,术后恢复时间也延长。医生说最佳治疗时间就是一岁半到三岁之间,手术很小的不用太但心,手术后休养一下很快就恢复健康了
一般三岁后不好就要手术治疗的,要到正规大医院去的了。
一般1岁以内的婴儿,不建议做疝气手术,建议多安抚宝宝,尽量让他少哭闹,定期到医院检查,如果出现坏死的情况,马上手术。但有大部分婴儿,随着年龄增长,自然而然就好了的,不要担心。只是家长要辛苦一点,多给孩子抚慰,不要让他因为哭闹,而导致肠子掉下去