唐式筛查没做怎么办?怀孕没做唐氏筛查没问题吗?

其他答案
一般是四个月做的,这个可以排除胎儿畸形的,做了放心 些的。
如果家族里没有这个遗传病一般是没有影响的
唐氏筛查是筛查胎儿畸形的,如果没有抽烟史,年龄没有超过35周岁,一般情况下不会有问题的
这个是查21-三体综合症,先天愚型儿的,是抽血检查孕14--19周查。这个检查是自愿参与,知情选择。和年龄有关系,唐氏综合症患儿出生率随孕妇年龄的增加迅速上升,30岁时,出生率为3‰,大于35岁以上为6‰,过了40岁可达16‰以上。所以一般对35岁以上的孕妇都建议作羊水染色体分析。由于大多数妇女怀孕生产都在35岁以下,真正 35岁以上的妇女所生唐氏综合症患儿只占总数20%。所以对35岁以下孕妇采用筛查的方法能达到尽可能减少病儿出生的目的。
我那时候也是没做,你可以做大排畸这样也会放心的,一般家族史没有唐氏综合症的人不要紧的
如果没有家族遗传病,同时又不是近亲结婚,不做唐氏也可以。不用太多的担心。只要目前做b超没有畸形,一般是没有什么问题的。