孕晚期羊水过多的原因是什么?我好急啊,老婆怀孕晚期了,可是检查发现羊水过多呢,这是什么原因啊?

其他答案
孕晚期羊水过多的原因有30%并不明确,是特发性羊水过多,如果胎儿没有畸形,孕妇没有什么症状的话,不用刻意治疗。
①胎儿畸形,如无脑儿、脊柱裂等;②多胎妊*娠中尤其是单卵双胎,常合并有一胎儿系羊水过多症;③孕妇合并糖尿病或妊*娠高血压综合征时,特别是合并贫血时;④胎盘因素如脐带狭窄或胎盘绒毛血管瘤等。但是,约有半数的羊水过多患者并不能找到病因。
这个可以少喝水,只要胎动正常就没事的。按时孕检就行 的了。