厌食症症状是什么?怎么才能预防厌食症的发生?先了解一下最好避免宝宝得厌食症。

其他答案
由于怕胖、心情低落而过分节食、拒食,造成体重下降、营养不良甚至拒绝维持最低体重的一种心理障碍性疾病。约95%为女性,很少宝宝会得病的,宝宝是食欲不好一般是积食引起的
有些患者虽觉食欲好,但吃了几口就觉得胃部饱胀不适而中止进食,或者见到食物就不想吃强迫进食,常诱发恶心呕吐;一些患者甚至千方百计以诱导一吐为快; 2、患者过多注意饮食和担心发胖的心理,而主动拒食或过分节食,造成消瘦、营养不良;