二个月宝宝吐奶原因主要有哪些啊?如果遇到吐奶应该怎么办呢?

其他答案
亲,宝宝吐奶估计宝贝消化不好,宝宝吃完奶给宝宝排嗝,一次不要吃的太饱,配点消炎药吃一下
半岁以前的宝宝吐奶都是正常的,因为宝宝的肠胃功能发育不够完善,下次宝宝喝完奶后,可以让宝宝趴在你的肩膀上,轻拍宝宝后背,直至打嗝为止,这样能有效地缓解吐奶,我家宝宝是五个月后才不吐奶的
宝宝胃部容量小,不成熟,所以会吐奶,可以给宝宝竖起来拍隔,或者喝几口水
宝宝小的时候吐奶是正常的,因为宝宝的胃呈水平位,内容物容易溢出,况且婴儿胃容量较小,胃壁肌肉和神经发育尚未成熟,肌张力较低,这些均易造成溢奶。建议喂奶后竖抱半小时,也可以将小宝宝轻轻抱起,头靠在母亲肩上,轻拍宝宝背部,使胃内空气得以排出