宝宝指甲凹凸不平是怎么回事?是不是缺什么元素的表现啊?应该怎么办好?

其他答案
这个肯定是缺东西的。主要是缺乏蛋白质。 指甲表面凹凸不平,没光泽。 原因是营养不足 ,( 指甲是一片角质结构,由多层连接牢固的角化细胞构成,细胞内充满角蛋白丝,所以富含蛋白质和钙的食物是保持健康、光滑、亮泽指甲的基本要素,此外,锌、钾和铁以及维生素A和维生素B也对指甲的生长非常重要,因此指甲可以反映人体的营养状况。
宝宝缺钙吧,给宝宝检查一下维生素吧,一定是在胎里就缺钙了。而且很严重。
可以去医院检查看看微量元素吧,对症治疗吧。平时营养要多样化哦。